Как изготовить своими руками терку для овощей. Как сделать овощерезку для скота своими руками из подручных материалов. Самодельная дробилка яблок, картошки, помидоров

Электрическая терка сделанная своими руками – позволяет получить мелко измельченные продукты овощей и фруктов.

Хотя первоначальной целью было иметь свой крахмал, то есть делать его в домашних условиях. Для этого пришлось изготовить терку, оснащенную электродвигателем и пусковой аппаратурой.

Бункер и кожух можно вполне склепать самому, а вот ведущий и ведомый шкивы пришлось взять от старой стиральной машины «Рига-60». Конструкция электрической терки очень проста, ее может изготовить любой желающий хоть немного разбирающийся в технике.

Принцип работы такой электрической терки следующий.

Внутри бункера вращается диск-терка со скоростью 600-700 об/мин. В бункер засыпаем мытую картошку в кожуре. Чтобы клубни не проскакивали целиком или крупными кусками, по центру вращения диска-терки с обеих сторон установлены ограничители с зазором между ними (сторонами) и диском-теркой.

Включаем агрегат, ставим под терку посуду — и только успевай засыпать картофель. На крахмал пойдут самые мелкие клубни.

Электрическая терка: 1 — бункер ст. 1 мм; 2 — рама-уголок 25 x 25 x 2; 3 — электродвигатель от стиральной машины; 4 — диск-терка, нерж. сталь 1,5 мм; 5 — ведомый шкив от стиральной машины; 6 — подшипник шариковый 202 (2 шт.); 7 — фланец; 8 — ограничители, сталь 2 мм; 9 — корпус, подшипника с ведомым валом.

Изготовление бункера и кожуха

Размеры показаны на рисунке, остается лишь добавить что делать их лучше из тонкого металла толщиной в 1 мм. Этого вполне хватит. Нужно лишь подбирать металл так чтобы он не окислялся.

Изготовление диска.

На диске – для терки используем специальную просечку. Для удобства и получения рваных и острых краев, просекаем одно отверстие за другим на торце дерева твердой породы. Сначала на диске диаметром 250 мм, нужно разметить отверстия по спирали, а потом просекать поочередно одно отверстие с одной стороны, другое — с другой. И так до конца по всему диску. Отверстия должны получаться четырехгранные, с усиками. Со временем после продолжительного периода работы их придется подновить.

В этой статье представим вашему вниманию идею по самостоятельному изготовлению спиральной терки. Процесс изготовления крайне прост, но результат точно удивит не только вас, но и родных и близких.

Что нам понадобится: — ножовка по металлу; — ПВХ труба; — лезвие от канцелярского ножа; — клеевой пистолет.

Первым делом отступая от края трубы приблизительно на 10-20 мм, проделываем надрез при помощи ножовки до середины. По словам автора угол надреза следует выбирать индивидуально, поскольку от этого угла зависит толщина надрезанных морковей или огурцов. После проделывания надреза берем канцелярский нож и вырезаем все заусенцы. Отмеряем 20-25 мм от проделанного на предыдущем шаге надреза и отрезаем трубу. Снова обрабатываем место надреза при помощи того же канцелярского ножа. Заготовка для конечной сборки будущей терки готова. На этом этапе нужно хорошенько промыть ее спиртом и дезинфицировать. Лезвие от канцелярского ножа необходимо прокипятить в воде приблизительно 10-15 минут, после чего смазать растительным маслом, чтобы лезвие в дальнейшем не ржавело. Теперь вставляем лезвие в надрез.

Берем маркер и отмечаем линиями места, которые остались вне трубы.

Кусачками аккуратным образом отламываем все лишнее. Наконец для того, чтобы лезвие нечаянно не выскакивало из проделанного надреза, капаем в надрез несколько капель горячего клея.

Бытовой измельчитель овощей способен переработать любые сочные корма в однородную массу, которую можно использовать как самостоятельный корм или как часть мешанки. Цены на корморезку начинаются от 3500 рублей, но несмотря на доступность, многие фермеры предпочитают собирать ее самостоятельно.

Аппарат, изготовленный своими руками, не отличается функциональностью или производительностью от магазинного аналога. Стоить же такой кормоизмельчитель будет ниже — изготавливается он из материалов, имеющихся в каждом хозяйстве. Ниже будет и стоимость заменяемых деталей.

Базовая модель предназначена для переработки овощей, корнеплодов и фруктов. Если иметь дополнительный набор фигурных обоюдоострых ножей, то устройство используют и для перемола травы, сена и хвои.

Загружать траву в рабочую камеру необходимо небольшими порциями, иначе не избежать засорения двигателя.

При работе с самодельной электрической корморезкой необходимо соблюдать технику безопасности:

  • Прекращать работу сразу же, если появился дым или искры,
  • Не оставлять работающую корморезку без наблюдения,
  • Проявлять осторожность во время загрузки овощей в рабочую камеру,
  • Не касаться рабочего вала включенного аппарата,
  • Разбирать и промывать корморезку только после отключения от электросети.

Ручной рубанок своими руками

Самым сложным в изготовлении будет ручной рубанок из пильных полотен. Чтобы инструмент был эффективным, его режущие части нужно расположить определенным образом. Более развернуто процесс сборки опишем далее.

Материалы и инструменты

Помимо перечисленного ранее, в работе понадобятся:

  • Столярный клей, за счет которого полотна будут удерживаться в теле доски;
  • Сама доска для подошвы берется более толстая – до 50 мм;
  • 3-4 полотна по дереву для ручной ножовки;
  • Сама ножовка;
  • Кисть и шприц для нанесения клея.

Чертежи и разметка

В этой главе подробно разберем строение рубанка, и определим оптимальные параметры каждой детали.

  • Режущая часть инструмента представлена в виде шести пильных полотен, расположенных определенным образом.
  • Подошва визуально делится на две части, в каждой из которых угол наклона полотен изменен на противоположный. Приблизительный угол наклона составляет 40 градусов. Длина полотен высчитывается по теореме Пифагора. Если не хотите усложнять задачу расчетами, просто используйте усреднённые параметры: длина рабочей части 680 мм, ширина 140 мм, длина полотен 190 мм.

  • Для выполнения разметки потребуются столярный угольник, рулетка и калькулятор. Длина подошвы делится пополам, затем полученные половины размечаются в одном и том же порядке, но в разных направлениях.
  • От внешнего угла отступаем в сторону 130 мм и ставим точку. Линия, проведенная от этой точки ко второму внешнему углу, покажет угол наклона для пилок. При помощи линейки и карандаша делим половинки на нужное количество частей – обозначаем линиями места установки полотен.

  • Параметры режущего полотна могут быть разными, но лучше всего подойдет сменная пилка по дереву. Благодаря увеличенной ширине ее лезвия, ее части можно глубже утопить в подошве инструмента, что обеспечит более надежную фиксацию. Высота зуба у такой пилки должна быть 4 мм.

Как сделать прорези и вклеить полотна

Чтобы металл прочно держался в дереве, нужно сделать в нем прорези минимальной толщины. Для этого используйте такую же пилку, но по металлу.

  • Толщина такого полотна будет несколько меньше, чем для дерева, что позволит плотно вогнать заготовки в тело деревянного основания будущей тёрки. Если прорези будут узкими, то фиксация клеем может не понадобиться вовсе.
  • Деревянную заготовку рекомендуется хорошо зафиксировать, чтобы при распиле она не перемещалась и не шаталась. Лезвие полотна по металлу прикладывается точно по линии, и аккуратно протягивается в этом направлении, чтобы сделать начало ровного пропила.
  • Как только металл уже достаточно погрузится в дерево, можно начинать работать более уверенно. Обязательно предварительно обозначьте границы пропила, чтобы не углубиться слишком сильно. Таким же манером делаются и остальные прорези.
  • Затем из цельных полотен нужно наломать заготовки. Используйте для этого тиски и плоскогубцы. Для достижения максимальной точности, заготовки можно напилить – так как полотно очень тонкое, на это не уйдет много сил и времени.

Рекомендуем к прочтению

Зубья полотна могут иметь разную форму, но все они очень крупные, так как этим инструментом не выполняют точные работы, а требуется, в первую очередь, высокая производительность.

Подробнее

  • Полученные заготовки необходимо обработать по внешним углам напильником, чтобы уменьшить их травмоопасность. Сделать это лучше все там же, в тисках.
  • Теперь полотна нужно обезжирить, чтобы увеличить адгезию металла. Используйте для этого керосин, уайт-спирит и аналогичные средства. Столярный клей при помощи шприца закачивается в прорези. Та сторона металла, что будет погружена в основание, дополнительно промазывается тонким слоем клея.
  • Затем полотна поочередно забиваются в подошву терки. Чтобы не затупить зубья, используйте проставку из деревянного бруска – удары молотком по нему позволят вгонять разом весь кусок полотна по длине. Так же можно совершать попеременные удары по внешним углам полотна.
  • Обратите внимание, что зубья изначально имеют наклон. При монтаже полотен соседние детали необходимо направлять в разные стороны. Благодаря такой конструкции, терка не будет уходить в сторону во время работы. Так же увеличивается режущая способность рабочей поверхности.

Теперь инструмент необходимо оставить на время высыхания клея – достаточно 24 часов, если иного не требует инструкция приобретенного вами состава.

Рекомендации по применению

Освоить сделанную терку не сложно. При работе ее необходимо двигать по кладке вперед и назад, параллельно ее направлению.

Виталий Кудряшов

Газобетонные блоки легко поддаются такому воздействию, поэтому не нужно прикладывать чрезмерные усилия. Чаще всего инструментом придется пользоваться в момент выравнивания линии рядов кладки, в которых из-за неточной геометрии блоков часто получаются перепады. Если подобные перепады не устранять, в кладке возникают напряжения, из-за чего впоследствии могут появляться трещины.

Задать вопрос

Терка буквально за пару движений убирает такие перепады, увеличивая прочность всей стены, избавляя от необходимости увеличивать толщину швов.

Виды самодельных измельчителей овощей

Ручная корморезка

Для приготовления корма нескольким коровам, курам или поросятам можно использовать простой вариант овощерезки. Работает аппарат по принципу тёрки, но отличается производительностью: с его помощью можно переработать до 10 л овощей или фруктов за 10-15 мин.

В качестве терки используется обычное оцинкованное ведро, объемом 10-12 л. У него отбивается дужка и вырезается дно, а в стенках пробиваются отверстия. Края должны быть максимально острыми, а размеры — от 0,2 до 1 см. Тёрка получится эффективнее, если пробить отверстия в шахматном порядке.

Для прочности конструкции ведро обтягивается с двух концов металлическими ребрами жесткости. К ним привариваются полоски из твердого металла, в которых заранее просверливаются выемки диаметром 1 см. Через отверстия протягивается отрез арматуры, обводится по краям ведра и загибается в форме рукоятки.

Чтобы подавать сырьё на обработку над ведром устанавливают приемник — это может быть деревянный или металлический ящик с выбитым днищем. Крепят приемник на раму из дерева болтами или саморезами. Заключительный этап сборки — изготовление основы. Ее сбивают из прочного бруса в виде столика. Переднюю часть необходимо укрепить дополнительными реями, и сделать ниже задней на 5-7 см.

Измельчитель корнеплодов работает так: вращение рукоятки приводит в действие барабан. Так как ведро имеет конусообразную форму, нарезка будет проталкиваться в переднюю часть, а из нее — в подставленную емкость. Измельчаются же овощи и фрукты под силой собственной тяжести.

Если не хотите свой маникюр увидеть в салате — этот держатель для Вас!

После очередного яблочного пирога с кровью я поняла, что мне нужно что-то, что защитит меня от порезов тёркой.

Нет, я не жадничаю и не дорезаю на терке все до последнего кусочка.

Пару грамм морковки меня не сделают богаче.

Просто , когда ты устаешь и хочешь натереть по-быстрому, то руку нет-нет да и соскользнет.

А моя терка довольно острая. Метал тонкий, как скальпель. Я даже сразу не чувствую порез, только, когда все кровью зальет.

В общем набрала я в поисковике фразу , вроде такой: «Как защитить руки от терки» ну или что-то подобное. Долго мне ничего не попадалось.

Потом зашла на сайт Вайлдбериз в раздел Кухня и начала методично просматривать всякие кухонные гаджеты.

И я нашла его — ПЛОДОДЕРЖАТЕЛЬ!

Я стала читать отзывы, поняла, что у фирмы целая серия терок, овощерезок и плододержатель в общем-то заточен под них.

К счастью, на сайте представитель бренда отвечает на все вопросы.

Я хотела спросить, подходит ли их штукенция под обычную тёрку, но покупатели уже задали этот вопрос.

Из ответов следует, что данный плододержатель можно использовать с любой теркой.

Кормоизмельчитель из болгарки

Электрическая самодельная овощерезка изготавливается с использованием двигателя от болгарки. Наиболее простой вариант — дисковая корморезка с вертикальной подачей сырья.

Мощности машины достаточно для шинковки:

  • Свеклы,
  • Турнепса,
  • Картофеля,
  • Моркови,
  • Батата,
  • Репы,
  • Брюквы,
  • Тыквы,
  • Кабачков и патиссонов,
  • Сельдерея,
  • Редьки,
  • Редиса.

Собирать измельчитель из болгарки начинают со сварки рамы из металла, толщиной не менее 5 мм.

Раму делают на ножках: минимальное расстояние от земли до мотора — 20 см. В качестве режущего элемента используется диск из прочной стали, который оснащается четырьмя ножами с зазубренными лезвиями. Ножи проще изготовить из старых ручных пил: для этого из полотна вырезают по две пластины, шириной около 50 мм. Диск устанавливается в рабочую камеру так, чтобы между краем ножа и стенкой остался зазор в 1 см. Рабочей камерой может служить большое ведро, каркас от старой стиральной машины или пылесоса, металлическая бочка. Еще один вариант — сварить камеру нужной формы из стальных листов.

Крепится режущий диск переходниками, а сразу над ним монтируется приемный бункер. Делают его из обычного ведра с выбитым днищем. В нижней части камеры прорезают выгрузное отверстие, под которым устанавливают короб для измельченных овощей. Двигатель используют от болгарки: его крепят к режущему узлу при помощи нескольких муфт, и соединяют с валом при помощи приводного ремня.

Овощерезка из бочки

Как сделать измельчитель корнеплодов своими руками из бака или бочки:

  1. Если рабочая емкость сваривается самостоятельно, то лучше использовать сталь, толщиной в 1,5 мм,
  2. Жесткость стенкам придают отбортовкой краев резиновыми трубками,
  3. Днище делают из листа стали в 5-6 мм,
  4. В центре дна просверливается отверстие для установки мотора. Для данной модели подойдет обычный однофазный двигатель,
  5. В нижней части бочки выпиливают выгрузное отверстие, под которое ставится лоток или ящик,
  6. Корпус устанавливают на четыре ножки из отреза труб или уголка,
  7. Внутри рабочей емкости устанавливают два ножа,
  8. Верхний нож делают обоюдоострым с отогнутыми вниз краями,
  9. Нижний нож изготавливают в форме пропеллера с одним режущим краем,
  10. Вал соединяют с двигателем при помощи цепного привода.
  11. Размеры самодельной бочки зависят от толщины используемой стали. Если использовать лист в 1,5 мм, то максимальная высота стенки не должна превышать 60 см.

Ножи для дробилки изготавливают из полотна ручной пилы — размер должен быть на сантиметр меньше диаметра рабочей камеры.

Роль верхнего ножа — измельчение, а нижнего — ворошение и поднятие недорубленных частиц корма. Чтобы задать размер фракции измельченного корма, на выгрузное отверстие устанавливают сито с нужным шагом ячейки. Зависит от целей использования перемолотых овощей: для скармливания взрослым особям крупного и мелкого рогато скота, свиньям, лошадям и кроликам подойдет сито с ячейкой в 0,7 -1,2 см. Для скармливания молодняку и домашней птице лучше использовать меньший размер: 0,2-0,7 см.

Корморезка в домашнем хозяйстве — штука нужная. Можно купить готовую, а можно сделать своими руками. Купить то проще, но не всегда есть средства. Тем более, если есть подходящий электродвигатель, то самодельная корморезка обойдется Вам в разы дешевле покупной. Конструкции корморезки

тоже бывают разные. Предлагается описание простой и надежной электрической корморезки производительностью где-то 150 кг, с хорошим качеством измельчения различного сырья. Проверена в работе на протяжении многих лет — только положительные отзывы.

Конструкция и техническое описание

Рис. 1. Самодельная корморезка:

1 — деревянная доска; 2 — выбросная камера; 3, 9 — шпильки; 4 — передняя крышка; 5 — выбросная лопатка; 6 — подрезная пластина;7, 11 — болты; 8 — подающая камера; 10 — нож; 12 — корпус корморезки; 13 — пластина ножа; 14 — винт М10х1 крепления втулки; 15 — втулка; 16 — задняя крышка;17 — электродвигатель.

Аппарат работает от подходящего электродвигателя (рис. 1). Для однофазного электродвигателя (можно использовать и 3-х фазный с соответствующими конденсаторами) нужно изготовить втулку 15. К ней приваривают пластину 13, к пластине — две выбросные лапки 5, которые выталкивают продукт — измельченную массу, а короткие концы их служат для упора режущего ножа. К пластине 13 двумя болтами прикрепляют режущий нож 10. Болты эти должны быть обязательно с потайными головками, чтобы они не выступали из-за плоскости ножа. Это все составляет один узел, насаженный на вал электродвигателя, вместе с которым он и вращается. Втулку стопорит винт 14, чтобы она не смещалась на валу.

Корпус 12 самодельной корморезки

представляет собой стальную трубу диаметром 300 мм, в которой вырезано окно для удаления измельченной массы. К корпусу надо приварить две шпильки 3 для крепления передней крышки. С боков выходной камеры приваривают уголки с отверстиями, через которые корпус прикрепляется болтами к доске 40 мм. К этой же доске прикрепляют электродвигатель.

У корпуса две съемные крышки; передняя 4 и задняя 16, у задней два отверстия: одно по центру, второе смещено, оно просверлено напротив болта 11 и служит для отвинчивания гаек крепление ножа. В передней крышке 4 делают квадратное отверстие для подачи кормовой массы. К внутренней стороне этой крышки напротив отверстия крепят подрезную пластину 6. Отверстие смещено от центра в левую сторону. Напротив него с наружной стороны крышки 4 прикрепляется квадратная суживающаяся подающая камера 8 для подачи массы в корморезку. К передней и задней крышкам приваривают пластины с отверстиями для крепления ее к корпусу.

Сборка корморезки

В доске, предназначенной для установки корморезки, делают отверстие для прохода готовой измельченной массы. На это отверстие устанавливают корпус 12 с задней крышкой 16 и крепят их болтами к доске. В центральное отверстие задней крышки вставляют вал электродвигателя. Дальше устанавливают режущий аппарат в сборе, это втулка с приваренной к ней пластиной и установленным ножом, на вал Вашего электродвигателя до упора и крепят стопорным винтом 14. После этого крепят на шпильках переднюю крышку с подрезной пластиной 6. Дадьше устанавливают необходимый зазор 1 мм между подрезной пластиной 6 и режущим ножом 10, приблизив электродвигатель с режущим аппаратом к подрезной пластине или удалив от нее. В этом положении электродвигатель крепят к доске, а к передней крышке — подающую камеру 8.

Запуск и принцип работы

Включаете электродвигатель в сеть и начинаете подавать зеленую массу в камеру 8. Вращающийся нож режет, лопатки подхватывают измельченную массу и через выбросную (выходную) кaмеру выкидывают ее. Подают сырье так, чтобы оно резалось поперек стеблей. Производительность 150 кг. Корморезка хорошо измельчает любую траву, даже тимофеевку, если уменьшить зазор между подрезной пластиной и режущим ножом до 0,5 — 0,1 мм.

Самодельная корморезка

отлично измельчает не только траву, но и различные корнеплоды. Крупные корнеплоды нодо предварительно разрубить или разрезать на меньшие части, чтобы они прошли через подающую камеру. Если кто решит сделать агрегат только для корнеплодов, пусть увеличит подающую камеру — этого достаточно.

При необходимости производительность можно увеличить вдвое. Надо лишь поставить крестообразный нож или электродвигатель, делающий 2800 об/мин, а если вчетверо — то установить и крестообразный нож, и электродвигатель со скоростью вращения 2800 об/мин.

И еще одна схема самодельной корморезки

Конструкция данной электрической корморезки

так же предельно проста. Рабочей емкостью служит большой металлический бак — готовый или самодельный, покупной или любой имеющийся в хозяйстве. В случае самостоятельного изготовления понадобится 0,8-1-миллиметровый лист оцинкованного железа. На рисунке задан лишь диаметр, высоту заготовки можно выбрать в пределах 350-600 мм. Поскольку материал тонкий, то для увеличения жесткости конструкции верхние края бочки необходимо отбортовать и окантовать разрезанной вдоль резиновой трубкой. Снизу же приваривается или устанавливается на винты стальное дно из листа толщиной 4-5 мм. Предварительно в дне просверлите отверстия для вала электродвигателя и крепления к подставке. Электродвигатель лучше использовать однофазный (например, от старой стиральной машины), но можно, как и в предыдущем случае использовать и 3-х фазный, мощностью 1-1,5 кВт при 1400 об/мин, с соответствующей схемой электроподключения к 220В с помощью конденсаторной батареи или мощного проволочного сопротивления.

1 — защитная крышка; 2 — бак; 3 — стопорная гайка; 4 — основание; 5 — ножи; 6 — подставка; 7 — электродвигаталь; 8 — ступица.

Отверстие для сбрасывания измельченного корма прорежьте в месте стыка дна и боковой стенки, как показано на рисунке. Ниже на петлях подвесьте коробчатый лоток. Четыре наклонные ножки из стальных труб приварите к дну бака и к опорным салазкам, согнутым из отрезков труб.

Теперь о ножах корморезки.

Их два, изготовлены они из полотна старой двуручной пилы или стальной подкаленной полосы толщиной 0,8-1 мм. Нижний нож не имеет заостренных кромок и выгнут наподобие пропеллера. Основное его назначение — подбрасывать недорубленные стебли на верхний нож и выметать зеленую массу в выходное окно бункера. Рабочий нож имеет остро заточенные режущие кромки, концы которых лучше отогнуть немного вниз — так они лучше рубят. Сборка ножа труда не составит, если заранее на токарном станке изготовить из стальных заготовок детали ступицы. Она вместе с призматической шпонкой надевается на вал электродвигателя.

Запуск и принцип раборы.

Включают двигатель, закрывают заслонку. Корнеплоды, траву или стебли небольшими порциями бросают во входное отверстие в крышке. Вращающиеся ножи быстро превратят их в однородную зеленую массу. Степень измельчения зависит от времени нахождения ее в бункере: чем дольше, тем мельче. В среднем для этого достаточно 5-6 с. Крупные корнеплоды потребуют времени в 3-5 раз больше. По окончании работы заслонку откройте и при работающем двигателе выпустите зеленую массу из выходного отверстия. Для обеспечения безопасной работы сверху на бункер установите коническую крышку с отверстием. Лучше всего подойдет оцинкованное кровельное железо. Чтобы не порезаться, острые края крышки необходимо завальцевать или одеть резиновую трубку.

За час такая корморезка, сделанная своими руками, способна приготовить от 80 до 150 кг корма. Производительность зависит от мощности электродвигателя и качества измельчения сырья. Удачи, делайте сами и наслаждайтесь результатом своего труда.

Вы наверно встречали терки, которые нарезают овощи/фрукты спиралью. Сегодня я покажу как сделать спиральную терку для овощей в домашних условиях. Конечно было бы проще купить ее, но если вы настоящий мастер то сделаете все сами. Тем более процесс очень легкий.

Процесс изготовления

Первым делом от конца трубы отступаем 10-20мм и делаем надрез до середины трубы. Угол надреза выбираем индивидуально, т.к. от него будет зависеть толщина резки продуктов.

Место разреза с внутренней и внешней стороны зачищаем канцелярским ножом заусенции. От надреза отмеряем еще 20-25 мм и отрезаем. Зачищаем также канцелярским ножом заусенции. Должна получиться примерно такая заготовка:

Не забываем про гигиену: заготовку эту обрабатываем спиртом, лезвие канцелярского ножа нужно прокипятить 10-15 минут, смазать растительным маслом, что бы в дальнейшем лезвие не ржавело. Ну и в завершение… вставляем лезвие, делаем отметки маркером и при помощи кусачек откусываем всё лишнее. Для того, что бы лезвие не выскакивало капаем пару капель термоклея.

Теперь нужно проверить работоспособность спиральной терки. Берем огурец, вставляем с той стороны, которая длиннее, т.к. эта часть служит, как направляющая и начинаем прокручивать. Выходит не плохо!
Facebook

Отрицательные стороны обыкновенных тёрок

Вряд ли стоит говорить о том, что после того, как продукт заканчивается или становится настолько маленьким, что удерживать в руках его становится проблематичным, возникает вероятность получения травмы.

Тяжесть полученных повреждений сложно недооценить. Ведь на тёрке повреждаются в первую очередь пальцы. Пальцы – это самые подвижные части человеческого тела. А это значит, что заживление будет проходить крайне медленно.

Ниже представлены основные отрицательные стороны тёрки:

  • нельзя сказать, что пользоваться ей удобно;
  • после длительного использования устают не только руки, но и шея;
  • существуют высокие риски получения травм.

К счастью домашних кулинаров, на рынке присутствует решение, которое обеспечит не только полное истирание продукта, но и полную безопасность рук.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]