Сердечки своими руками из соленого теста и из цветов с фото

Для признания в любви, симпатии или же просто чистых искренних чувств не обязательно говорить громкие слова на весь мир, порой достаточно преподнести маленьких подарок в виде сердца, и этим будет сказано уже очень много. А сделанные сердечки своими руками ценятся куда выше, ведь такие вещи хранят в себе тепло и душу любимых рук. А как это сделать, из какого материала, давайте рассмотрим более подробно в статье.

Чем ценится искусство hand-made, так это тем, что нет четких граней в исполнении и в использовании материала, все, что есть у вас дома в свободном доступе, все, что диктует ваша фантазия, можно использовать: бумагу, крупы, шары, различные ткани и нити, и т. д. Давайте рассмотрим несколько интересных идей.

Кофейное сердечко

К примеру, подарок для мамы можно сделать из кофейных зерен. Такой подарок будет не только красивым, но и полезным, ведь аромат кофейных зерен заряжает позитивом и бодростью.

Нам понадобится:

  • картон;
  • клей ПВА;
  • капроновый носок;
  • зерна кофе.

Из картона вырезаем заготовки сердца (2 шт.) и склеиваем их между собой.

От капронового носка отрезаем кусочек, которым можно будет обтянуть наше сердце. Это необходимо для того, чтобы кофейные зерна хорошо клеились. Лучше всего подбирать темный капрон, под цвет зерен, чтобы его не пришлось потом красить.

Обклеить сердечко зернами. В этом вопросе спешить не надо, чем плотнее будут зерна друг к другу, тем лучше.

В принципе кофейное сердце готово, нужно только дать ему высохнуть. Такое сердце можно украсить шпагатом или красивой лентой, можно приделать веревочку, чтобы его удобно было вешать, а можно приклеить магнит, тогда у вас получится замечательный магнитик на холодильник, который будет наполнять кухню бодрящим ароматом.

Статья по теме: Шапочка для мальчика крючком: схема осенней и зимней детской вязаной обновки с фото и видео

Лепим сердечки из соленого теста

Отрезаем от теста небольшие кусочки и раскатываем с помощью скалки в ровный пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

  • С помощью бумажного или картонного трафарета и ножа вырезаем сердечки. Если сделать сердечки разной величины, они будут интереснее смотреться при оформлении веточек дерева и гирлянды.
  • Заготовки из теста уже на этом этапе можно украсить кофейными зернами, маком или придать свою текстуру, используя нож, рельефную ткань или предметы, способные делать оттиски, например, пуговки. Самое главное – не забудьте сделать в поделках отверсия для ленточки.
  • Заготовки укладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания, и сушим в духовой печи на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей (от 50 до 80 градусов) или на воздухе – кому как удобнее.
  • Высохшие формочки декорируем по своему вкусу.

Кроме предложенных ранее вариантов, можно воспользоваться следующими:

  • если заготовка не имеет текстуры и посыпки, ее можно отшлифовать наждачной бумагой и, используя акриловые красители, раскрасить, нанести узоры или тематический рисунок,
  • на гладкую, обработанную наждачной бумагой заготовку можно приклеить с помощью клея ПВА рисунок с салфетки для декупажа или любой другой салфетки с понравившимся вам рисунком,
  • можно с помощью клея ПВА приклеить блестки, стразы, пайетки.

Если покрыть валентинку лаком, она приобретет блеск, но нежный аромат станет значительно слабее.

В отверстие продергиваем красивую тесьму или атласную ленточку и завязываем бантиком. Такую красивую ароматную валентинку можно подарить подруге, коллегам, маме, любимому человеку или использовать в качестве декора помещения.

В технике квиллинг

Также очень популярна в настоящее время техника квиллинг. По сути, это не затратная работа, достаточно обзавестись специальными бумажными полосками, которые можно приобрести в любом магазине для творчества и клеем ПВА. А если для вас это сложно и нет специализированных магазинов рядом, то также можно вырезать из бумаги формата А4 полосы нужной толщины.

При помощи этой техники можно сделать очень красивую и оригинальную открытку или картину в оригинальной рамке.

Процесс происходит следующим образом: при помощи карандаша, спицы или же простой зубочистки накручиваем полоску в спиральку, склеиваем ее и придаем ей нужную форму: капля, глаз и т. д. Сделать таких заготовок нужно достаточно много и приклеить их на подготовленную основу.

Включайте фантазию и действуйте.

Сердце из шариков

Из шаров можно сделать любую фигуру и украсить ими интерьер. Форма сердца — не исключение. Имея достаточное количество шаров, можно украсить комнату различными способами.

Но есть еще один отличный способ сделать красивое сердце используя всего два шара.

Нам понадобится:

  • 2 длинных шара (которые обычно используют для создания фигурок зверюшек);
  • толстая пряжа или любые другие нити (можно использовать шпагат);
  • силикатный клей;
  • ножницы.

Надуваем наши шарики до нужного размера и закрепляем их. Обматываем ниткой, предварительно смоченной в клее, даем высохнуть, лопаем шары и аккуратно достаем их, не повредив основную конструкцию. Теперь нам остается только скрепить две половинки, для этого нужно одну половинку подрезать так, как показано на фото ниже.

Такими шарами можно украсить всю комнату, сделать их разных цветов, также их можно украсить различными лентами, бусинами или искусственными цветами. Не забудьте использовать декорации из скрепок.

История самого романтичного праздника — Дня Святого Валентина

Быль это или небыль, но навеки осталась легенда о жестоком императоре Клавдии, который в каждом юноше видел воина, а не семьянина, и потому наложил на браки строжайший запрет.

Но любовь всегда найдет путь: даже на поле брани влюбленные смогли сочетаться священными узами благодаря святому отцу Валентину. Немало счастливых пар он обвенчал прежде, чем был разоблачен и предан казни. И сколько бы лет ни прошло с тех пор, имя его не забыто. Каждый год в честь этого священника празднуется День всех влюбленных, или День святого Валентина.

А в память о посланиях, которые сам Валентин передавал своей возлюбленной, в этот день все влюбленные отправляют друг другу символические признания в любви – валентинки.

Поделка из цветов

Любая композиция из цветов всегда будет смотреться красиво и романтично. И не важно, будут ли это живые цветы или же сделанные из цветной бумаги, также подобные композиции будут оригинально смотреться даже из фольги.

Статья по теме: Виды и особенности гравировки пластика

Печенье «Сердечки» в вафельнице

«Сердечки» из вафельницы пришли к нам из самого детства. Наверняка многие помнят этот неповторимый вкус и аромат.

Для приготовления классического домашнего лакомства необходимы следующие компоненты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • маргарин — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • молоко с жирностью 3,2% — 250 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
  1. Хитрость данного рецепта состоит в правильной консистенции теста. Оно должно напоминать жидкую сметану и не быть слишком густым. Тогда печенье получится мягким и рассыпчатым.
  2. Отделить белки от желтков. В миску с белками добавить сахарный песок, ванилин и сливочное масло. Тщательно взбить венчиком или блендером до пышной пены.
  3. Не переставая взбивать смесь, добавить поочередно все желтки.
  4. Влить в тесто молоко, постоянно помешивая.
  5. Муку смешать с разрыхлителем для теста. Постепенно внести в масляно-молочную смесь. Тщательно взбить так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту настояться в теплом месте 20 минут.
  6. Нагреть вафельницу до средней температуры. В каждую ячейку выложить по две столовые ложки теста и распределить по всей поверхности формы. Закрыть форму на 1 минуту. Полученное печенье достать из формы лопаткой и подать к столу в теплом виде.

Воздушная любовь

Еще один из новейших материалов, который завоевал сердца многих рукодельниц – фоамиран. Именно из фоамирана изделия получаются такими, какими вы хотите: мягкими, объемными или плоскими, влагоустойчивыми.

Нам понадобится:

  • фоамиран красного или розового цвета;
  • фетр;
  • картон;
  • термопистолет;
  • ножницы;
  • основа под нашу конструкцию;
  • бусины для декора.

Текстильные сердечки

Для любителей шитья уместны будут текстильные сердечки, из флиса или же из фетра. Также можно использовать любую ткань. Сердца из ткани можно сделать объемными, используя для наполнителя синтепон.

Обратите внимание, что в виде декора можно использовать различные ленты, бусины, пайетки и т. д.

Выкройки:

  1. Романтичное сердечко с ангельскими крылышками.
  1. Обычное сердце.

  1. Котенок. Такая милая игрушка будет очень хорошо смотреться из фетра.

  1. «Строгое» сердечко из салфеток.
  2. Сердце из соленого теста.

Ну и напоследок отличная идея не только сделать уникальный подарок, но и увлечь вашего ребенка в процесс изготовления – сердце из соленого теста.

Приготовить такое тесто проще простого, все ингредиенты есть в каждом доме.

Нам понадобится:

  • мука;
  • соль «Экстра»;
  • клей ПВА;
  • вода.

Смешиваем муку и соль в равных пропорциях, постепенно добавляя воду и клей. Тесто не должно растекаться, поэтому с водой будьте аккуратней. Замешиваем эластичное тесто и можно приступать к формированию сердец. Для этого можно использовать различные формы для печенья или же просто вырезать при помощи ножа. После полного высыхания теста можно приступать к декорированию. Если же у вас мало времени, то его можно подсушить в духовом шкафу.

Булочки-сердечки с сахаром

Булочки — сердечки известны практически всем. В далеком детстве их продавали в каждой булочной. Незабываемый вкус, который имеет эта выпечка, нельзя сравнить ни с чем. Кроме этого, испечь такие плюшки дома легче простого.

Для приготовления необыкновенной выпечки необходимы следующие компоненты:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 г;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • молоко с жирностью 3,2% — 70 мл;
  • сахарный песок — 5 столовых ложек;
  • пшеничная мука — 400 г;
  • соль по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

  1. Пошаговый рецепт начинается с изготовления теста для булочек.
  2. Вылить теплую воду в глубокую миску. Добавить в нее пакетик дрожжей и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешать. Накрыть емкость полотенцем и дать дрожжам раствориться.
  3. В другой миске смешать 2 куриных яйца и молоко. Добавить в смесь растопленное сливочное масло (2 столовые ложки). Взбить смесь блендером.
  4. Добавить щепотку соли.
  5. Смешать дрожжи с яичной смесью. Тщательно перемешать.
  6. Добавить муку так, чтобы не образовалось комочков. Замесить тесто.
  7. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось. Вымесить тесто руками и разделить на 8 частей.
  8. Раскатать тесто толщиной 1 см. Смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.
  9. Сложить тесто рулетом и соединить края так, чтобы получился кренделек.
  10. Выложить полученные булочки в форму для выпекания. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Охладить выпечку.
  11. Можно подавать сладкие булочки к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]