Можно ли использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла?


Большая бутылка оливкового масла почти бесценна на кухне, но иногда вам действительно нужен спрей для масла.

Что касается блюд на сковороде или запекания овощей в духовке, вы, возможно, смотрите на свою 1-литровую бутылку и спрашиваете себя, есть ли способ сделать это с помощью пульверизатора вместо того, чтобы поливать все блюдо маслом?

Так можно ли использовать обычный распылитель для оливкового масла? Да, вы можете использовать обычную бутылку с распылителем для оливкового масла, но вам может потребоваться разбавить оливковое масло водой, чтобы оно было больше похоже на кулинарный спрей. Вы также должны убедиться, что распылитель очень чистый, прежде чем заливать в него оливковое масло.

В этой статье мы подробно объясним, почему и как превратить традиционное жидкое оливковое масло в удобный спрей для любых потребностей в кулинарии.

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.
Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на

чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой. Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни. Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
  • Мелкая соль.
  • Краски «Гуашь».
  • Кисточка или лопаточка.
  • Оригинальная пробка.
  • Ленты.

Базиликовое масло

Ингредиенты

  • 250 мл оливкового масла;
  • 30–50 г листьев свежего зелёного базилика.

Приготовление

Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре. Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд. Горячее масло перелейте через мелкое сито в контейнер, чтобы убрать частички листьев базилика. Масло должно остыть. На дне контейнера вы увидите тёмный осадок. Он состоит из воды и мельчайших остатков базилика. Переливая масло в бутылку, постарайтесь, чтобы осадок остался в контейнере.

Использование

Можно заправлять блюда итальянской кухни.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец. Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

Шампанское в домашних условиях по упрощенной технологии

Понятно, что «шампанского» в полном смысле этого слова мы дома не получим. Но приготовить игристое вино вполне возможно, причем это не так сложно, как может показаться. Единственное, что вам понадобится в обязательном порядке – это прохладный погреб и, конечно же, вино – либо домашнее, только-только окончившее стадию бурного брожения, либо – покупное (в этом случае необходимы также хорошие винные дрожжи). В общем, приступим.

Шампанское из домашнего вина

На самом деле можно сделать шампанское из вина практически любого сорта. Конечно, идеал – это белое из винограда типа Шардоне. Но не обязательно – отличное игристое получается и из розовых, красных вин (особенно сделанных по «белой» технологии), и из ягодных – например, крыжовникового, смородинового, малинового. Особая тема – сидр, но у нас о нем есть отдельная статья.

Как сделать домашнее шампанское из домашнего же вина? А проще простого! Для начала – готовим обычное легкое вино (рецепты виноградного есть здесь, малинового – здесь, остальные смотрите в соответствующем разделе на сайте). Вино должно почти окончить бурное брожение – грубо говоря, его нужно брать, когда гидрозатвор уже почти совсем не булькает, в таком случае для приготовления игристого нам не понадобится ничего, кроме подвала.

  1. Берем еще слегка играющее вино и разливаем его по бутылкам – обязательно толстым, шампанским.
  2. Как можно плотнее укупориваем бутылки, лучше всего – новой распаренной шампанской же пробкой с мюзле и оставляем их в прохладном погребе на 2-3 месяца. Бутылки обязательно следует держать в наклонном или полунаклонном положении – так, чтобы вино контактировало с нижней поверхностью пробки – тогда она не рассохнется.

Для укупорки бутылок лучше всего употреблять новые длинные шампанские пробки. Если такой возможности нет – можно взять пробки Б/У, но в таком случае их придется подпилить снизу, в самой толстой части – иначе не влезут в горлышко. Это, разумеется, не так надежно. Мюзле тоже лучше использовать те, которые еще не были в употреблении – иначе они легко ломаются при закручивании, проверено. А самый надежный способ – купить специальное приспособление для закручивания мюзле, они есть в продаже.

  1. За месяц до употребления бутылки нужно поставить в вертикальное положение – чтобы осадок со стенок переместился на донышко. Для ускорения процесса можно ежедневно слегка встряхивать каждую бутылку или легонько постукивать по ней резиновым молоточком.
  2. Перед употреблением – охладить до 8-15 градусов и всё, готово! Наливать в бокалы нужно аккуратно, чтобы не побеспокоить осадок.

Конечно, такой способ имеет массу недостатков. Во-первых, вино почти всегда получается мутноватым, так как просто не успевает осветляться. Во-вторых, из-за выдержки на осадке оно может приобрести неприятную горечь. В-третьих, по причине недостаточной аэрации вино может получиться нестабильным, подверженным порче и заболеваниям. В-четвертых – оно выходит только сухим. И в пятых – при этой методике мы не можем регулировать давление внутри бутылки, из-за чего шампанское частенько взрывается (поэтому бутылки рекомендуется хранить переложенными соломой, на некотором отдалении друг от друга и от других вин или продуктов).

Сейчас в продаже встречаются специальные шампанские пробки с улавливателем осадка – они не очень дорогие и могут использоваться несколько раз. Это – неплохой способ просто и без головняка получить не только игристое, но и осветленное вино. Еще один прибамбас – пробка с барометром. Она обычно ставится на одну или две бутылки из партии и позволяет следить за давлением внутри сосуда, которое не должно превышать 5-6 бар.

Приготовление шампанского из покупного вина

Этот способ также не очень сложный, но для него нам потребуются дрожжи и сахар. Вино нужно брать легкое – не более 9-10 градусов, естественно – достаточно высокого качества, без консервантов, иначе вы просто потратите кучу времени и сил, а получите посредственное «игристое», не достойное даже новогоднего корпоратива в круглосуточном ларьке.

Также можно использовать домашнее, полностью отбродившее вино. Дрожжи применяются только винные – хлебопекарские или спиртовые для этого дела не подходят, иначе получим газированную бражку на чачу.

  • Для начала нужно сделать так называемый «тиражный ликёр» из небольшого количества вина, сахара и дрожжей. По стандартам Шампани на каждую 0.7 бутылку вина (полностью сухого!) должно приходиться по 0.3 грамма дрожжей и 18 граммов сахара – тогда внутри шампанского создастся нормальное давление в 6 бар. Но в домашних условиях давление можно и снизить, чтобы бутылки уж точно не взорвались, уменьшив содержание сахара до 12-15 граммов. Дрожжи, естественно, предварительно нужно разбродить.
  • Переливаем вино в шампанские бутылки, добавляем тиражный ликер. 1-2 дня напиток должен постоять открытым, в темном теплом месте, под марлечкой, чтобы в нем возобновилось брожение. Когда дрожжи заработали – появилась пена и характерный запах – укупориваем бутылки.
  • Далее следуем рецепту, изложенному в предыдущем подразделе статьи.

Вот и все о простой технологии приготовления домашнего шампанского. Усложняем задачу.

Из рубрики «курьезы». Встретил в интернете такой рецепт «шампанского» – в бутылку вина аккуратно нужно добавить соду и столовый уксус, закупорить, хорошенько встряхнуть и – вуаля! – элитный напиток готов! Автор даже видео об этом снял, ага. Жаль, нет знакомых французов – рассказал бы как правильно делать игристое, а то они, бедолаги только даром морочатся с этими дегоржажами да ремюажами.

Кувшин из бутылки своими руками

Умело изготовленная кувшинка очень похожа на настоящую

Со времён телевизионной рубрики «Очумелые ручки» пластиковые бутылки в народном хозяйстве пользуются большой популярностью.

Вторую жизнь обретают прозрачные, голубоватые, зелёные и коричневые бутылки из-под газированных напитков. В ход идут красные бутылки из-под кетчупа и даже белая тара из-под кефира.

Бутылки можно использовать вторично не только по прямому назначению, но и для изготовления всевозможных поделок. Особым спросом пользуются выполненные из бутылок элементы ландшафтного дизайна.

Это могут быть ограждения для цветочных клумб, кашпо и вазоны, абажуры, фигурки животных, а также декор для сада или прудика.

На водной глади необычно и нарядно будут смотреться сделанные своими руками кувшинки из пластиковых бутылок. Смастерить их самостоятельно не составит большого труда, было бы желание и немного сноровки!

Бутылки для свадебного декора

Бутылки в виде жениха и невесты – традиционная часть украшения свадебного застолья. Зачем искать для этого новые, если можно уже использовать те, что есть. Для декора возьми кружева, ткань, ленты, перья, бусины, цветы, игрушечных ангелочков – и с этим не сравнится ни одна скучная магазинная заготовка.

Необходимые материалы и инструменты

Для изготовления пластиковой кувшинки из использованных бутылок вам потребуется:

  • три пластиковые бутылки белого цвета — для лепестков (например, тара из-под молочных продуктов);
  • жёлтая пластиковая бутылка — сердцевина и тычинки цветка (можно взять подходящую по форме бутылку из-под горчицы);
  • пятилитровый бутыль — листик водяной лилии (бутылка из-под питьевой воды; в дальнейшем окрашивается в зелёный цвет);
  • острые ножницы;
  • свеча (для оплавления краёв и придания им естественной цветочной формы);
  • водостойкая зелёная краска (например, акрил);
  • клей.

Если не найдете белой бутылки, можно взять прозрачную и окрасить ее

А как сделать бассейн из покрышки, читайте тут.

Чем отличаются картриджи для фильтрации

Для надежной фильтрации придется докупить специальный картридж, предназначенный для пластиковых кувшинов. Народные умельцы делают природный блок из гальки, золы, песка и нетканого материала. Но такая очистка довольно грубая, полученная вода не подойдет для питья. К тому же, ждать результат придется долго. Чтобы сделать фильтр для чистой воды, без примесей и посторонних запахов, нужно правильно выбрать фильтрующий картридж. Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя и уточнить тип воды в регионе.

Элемент подбирают по следующим характеристикам:

  • жесткость воды;
  • наличие примесей (хлор, фтор, железо);
  • размер картриджа;
  • размер фильтруемых частиц.

Чем меньше будет последний параметр, тем лучше очистится вода.

У некоторых элементов в комплекте идет минерализатор. Это насадка, напоминающая по форме шайбу, с полезными веществами и минералами. У фильтрующих элементов есть свой ресурс, менять их следует по мере выработки. В среднем, это 300 л или 2 месяца активного пользования. Если продолжать использовать сменную кассету, в ней накопятся вредные вещества. Это снизит скорость фильтрации и модуль не будет справляться со своей задачей.

Рекомендуем: Как очистить от черноты вилки и ложки из мельхиора в домашних условиях?

Кувшинки из пластиковых бутылок своими руками – фото, видео как сделать

Кувшинки из пластиковых бутылок своими руками

Применение пластиковых бутылок для изготовления различных поделок совсем не ново и, более того, очень популярно. Чего только из них не делают наши умельцы, особенно садоводы-любители, декорируя свои приусадебные участки. Многие из нас тоже использовали пластиковые бутылки не только в хозяйственных целях, но и в творческих.

Поделками из пластиковых бутылок для дачи уже хоть и трудно кого-то удивить, но все-таки новые идеи всегда вызывают интерес. Данный материал считается бросовым и он не требует материальных затрат, а вот изготовить из него можно полезную и оригинальную вещицу. Важным преимуществом пластика вместе с дешевизной являются еще прочность и пластичность.

В нашей статье речь пойдет о таком изделии из пластиковых бутылок, как кувшинка. Именно ее дачники часто высаживают в декоративные пруды. Водяные лилии не зря пользуются заслуженной популярностью, ведь они очень красиво распускаются над поверхностью воды среди массы крупных плавающих листьев.

Вот почему нет равнодушных людей к кувшинке с крупными лепестками и с окраской самых разнообразных оттенков. А пластиковые кувшинки – это достойная альтернатива водяным лилиям, так как такие цветы являются изюминкой приусадебного участка независимо от времени года.

Соль и крупы

Один из самых простых способов декора бутылок – засыпать их слоями цветной соли или разных круп. Это стильное и очень простое украшение для кухни – тебе даже не понадобится ничего докупать. Особенно приятно заниматься таким декором вместе с маленьким ребенком (а еще и полезно для мелкой моторики).

Цветы из пластиковой бутылки. Вариант 1.

Вам понадобится:

— зажигалка или свеча

— плоскогубцы или пинцет

Совет: старайтесь работать в помещении с хорошей вентиляцией, на балконе или улице. Если вы решили изготовить пластиковые цветы дома, то откройте окна и оставьте их открытыми во время и, какое-то время, после работы.

1. Вы можете использовать центральную, нижнюю и/или верхнюю часть пластиковой бутылки.

Для начала нужно нарисовать шаблон вашего цветка и вырезать его.

2. Далее обведите маркером на бутылке шаблон и вырежьте форму цветка из бутылки.

3. Все лепестки цветка нужно загнуть в одну сторону.

4. Приготовьте зажигалку. Плоскогубцами возьмите цветок и поднесите к пламени. По мере того, как цветок начнет нагреваться, его лепестки начнут деформироваться.

Будьте осторожны и не переусердствуйте с нагревом, иначе испортите цветок.

Один за другим сформируйте все лепестки.

5. Стоит сделать несколько подобных заготовок.

6. У вас готовы полуфабрикаты. Теперь их нужно соединить вместе в середине. Приготовьте 2-3 заготовки. Соединение можно сделать с помощью того же нагрева.

Также можно заранее сделать в середине заготовок по два отверстия и сшить их вместе, заранее прикрепив сверху декоративную пуговицу.

Цветок из пластиковой бутылки. Вариант 2.

1. Нужно сделать 7 заготовок, но каждая должна быть меньше предыдущей. Чтобы их сделать сначала нарисуйте 7 шаблонов (см. картинку).

2. Обведите шаблоны на заранее приготовленных частях пластиковых бутылок и вырежьте четырехлистники.

3. В серединке каждой заготовки нужно сделать маленькое отверстие шилом.

4. Теперь каждую заготовку нужно оплавить над огнем. Используйте зажигалку или свечу и как и в первом примере начните нагревать заготовку, при этом по очереди загибая лепестки вверх.

5. Приготовьте пластиковую бутылку зеленого цвета, чтобы сделать венчик чашелистиков. Сделайте венчик, как и предыдущие детали, т.е. немного оплавить каждый лепесток и сделать отверстие посередине.

6. Стебель цветка с листьями делается также из зеленой бутылки и проволоки. Из центральной части бутылки нужно вырезать спираль. Ее ширина должна составлять около 1см.

7. Приготовьте проволоку. Ее нужно обмотать спиралью, вырезанной из бутылки. Стоит отметить, что при обматывании нужно нагревать спираль над пламенем.

8. На проволоку далее нужно надеть чашелистики, и потом заготовки венчиков. В последнем случае венчики нужно надевать в порядке убывания, т.е. начиная с самого большого.

Изготовление говорящей бутылки

Следует предварительно рассчитать размер корпуса, в который установятся бутылка, пластины датчика, плата с элементами, динамическая головка и бокс для батареек. Разумеется, чем больше площадь пластин, тем больше чувствительность емкостного датчика. Может оказаться так, что достаточно будет только пластин 1 и 2, а дополнительные пластины 3 и 4 не нужны. Не зависимо от формы бутылки (квадратная, круглая и т.п.) пластины датчика должны находиться друг напротив друга параллельно.

Вообще, здесь многое зависит от дизайна или декора бутылки. Бутылку можно декорировать без установки в корпус, а футляр с радиоэлементами разместить возле донышка, используя при этом миниатюрные элементы питания, например, батарейки для часов Uпит = 3V. Тогда емкостной датчик может представлять собой два или четыре тонких провода, прикрепленных к стенкам бутылки и проходящих по всей ее длине, или намотанных вокруг бутылки. Если в интернет-поисковике задать, например, «Декор бутылки», то можно увидеть огромное количество фото с вариантами оформления и роликов с мастер-классом по декорированию разных бутылок.

Далее на фото показаны фрагменты сборки устройства. Для изготовления корпуса применен кабель-канал с размером 60х60 мм. Куплена настойка «Медовая с перцем» от конторы «Nemiroff» в бутылке емкостью 0,25 л. Длина кабель-канала рассчитана с учетом места для батарейного бокса, платы с элементами схемы и динамика. По размеру получившаяся бутылка похожа на квадратную бутылку емкостью 0,5 л.

Веские причины

В магазинах огромный выбор газированной воды и она пользуется большим спросом.

У многих эта вода присутствует в ежедневном рационе.

Кто-то утверждает что она очень полезна, а некоторые просто молчат. Точных ответов нет. Все зависит от состояния здоровья человека.

Любой специалист вам скажет, что пить газированную воду можно, если нет никаких противопоказаний. Она может благотворно влиять на функции пищеварения и работу всех внутренних органов человека.

Тогда у многие возникает вопрос, для чего газируют воду? Ответ простой. Газируют для того, чтобы уничтожить бактерии и микробы.

Процесс газирования идет углекислым газом, а его наличие в воде повышает не только срок годности продукта, но и эта вода может дольше стоять и быть пригодной для питья.

Какая вода полезная: газированная в домашних условиях или магазинная упаковка? Уже в давние времена минеральную воду прославляли и включали в свой рацион питания. Такую воду считали живой и обладающей полезными свойствами.

О ней говорили, что она обладает такими полезными качествами как:

  • хорошо удаляет сильную жажду;

  • снижает кислотность в желудке и способствует вырабатыванию желудочного сока;

  • очищает плазму;

  • нормализует кислотно-щелочной баланс;

  • не дает вымывать кальций из костей.

Наука исследовала данную жидкость и доказала то, что здоровому человеку пить такую воду не противопоказано и она благотворно влияет на многие внутренние органы.

Еще более углубившись в отзывы и исследования об этой воде, люди разработали специальные системы питания, которые способствуют сильному снижению веса. Диеты строятся на газированной воде.

Люди, которые сидят на этой диете, легче переносят чувство голода. Главное не пить в огромных количествах, а все должно быть дозировано.

Давайте углубимся в добычу воды. Её добывают из скважины.

Кто пробовал воду разу из скважины, знают, что она имеет не очень приятный привкус и запах. Процесс газирования меняет эти ощущения и улучшает вкус.

Воду добытую из скважины нельзя ни чем обрабатывать, иначе она потеряет свои полезные свойства, поэтому улучшить ее вкус можно только процессом газирования и охлаждения. Других методов нет.

У нас в стране есть единицы источников, где вода уже насыщена углекислотой от природы. Но такая природная вода хранится слишком мало, поэтому она подвергается дополнительному газированию, чтобы увеличить срок годности.

Кроме воды газированию подвергаются квас, пиво и шампанское. Но у этих жидкостей другой процесс газирования, он натуральный и называется, брожение.

Сладкие напитки такие как различные лимонады, кока-кола, пепси газируются техническим углекислым газом.

Цветок из пластиковых бутылок. Вариант 3.

Вам понадобится:

— баллончики аэрозольной краски

1. Приготовьте краски двух цветов. Одним баллончиком окрасьте полностью бутылку, а другим нарисуйте несколько разных полосок.

2. Когда краска высохнет, разрежьте каждую бутылку на 2 части (размер вы можете выбрать любой).

3. Начните вырезать лепестки. Для этого нужно сделать надрезы на каждой части пластиковой бутылки. Делайте это так, чтобы у вас получились полоски напоминающие лепестки.

Пластиковые бутылки. Цветы. Мастер класс. Вариант 4.

Вам понадобится:

1. Приготовьте пластиковые бутылки и отрежьте у каждой из них низ.

2. Подержите кончики лепестков над свечой, чтобы они обрели более реалистичный вид.

3. Выберите цвет краски, например оранжевый, и покрасьте цветок. Кончики лепестков также можете покрасить, нанося тонкую зеленую линию.

4. Раскалите точку в середине и приклейте к ней прутик.

5. Используйте зеленую краску, чтобы покрасить маленький цветок.

6. Для красоты можно прикрепить бусинку в центр цветка.

7. Теперь можно соединить все детали.

Как сделать цветы из пластиковых бутылок. Вариант 5.

Вам понадобится:

— украшения для цветов

— клей (лучше суперклей)

— противень для выпечки

1. Помойте и высушите пластиковую бутылку.

2. Ножницами отрежьте нижнюю часть бутылки. Можете поэкспериментировать с формой, но у вас все равно должна получиться форма похожая на цветок.

3. Убедитесь, что помещение хорошо проветривается. Приготовьте старый противень и положите на него нижние части от пластиковых бутылок.

Включите духовку и доведите температуру внутри примерно до 200 градусов. При данной температуре нужно подержать противень с пластиковыми цветами около 10 минут.

4. Вытащите противень и дайте формам остыть. Снимите их и начните украшать по вкусу. Можете использовать маркеры, или приклеить бисер в середину цветка.

Рецепт съедобного сахарного стекла

Чтобы приготовить съедобное стекло нужно взять чашку сахара. Еще нам потребуется сковорода, противень, пергамент для выпечки и немного сливочного масла. Пергамент смазывается маслом и помещается в холодное место. Тем временем разогреваем сахар на небольшом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время сахар загустеет и превратится в тягучую массу. Если на этом этапе добавить немного пищевого красителя, тогда съедобное стекло выйдет цветным. Теперь самое время достать пергамент из холодильника, разложить её на противне и аккуратно вылить на него расплавленный сахар. После того как масса остынет, она затвердеет и превратится в стеклоподобное вещество. Это и есть съедобное сахарное стекло.

Декорируем кувшин, или Как из дешевой пластмассы создать древнюю реликвию

Хочу представить вашему вниманию мой первый мастер-класс, надеюсь, вы сможете найти что-то интересное и новое, хотя, думаю, большинство секретов вами уже освоено.

Как-то на просторах интернета на очередной предпраздничной распродаже увидела пластмассовый кувшин. Серый цвет данного экземпляра, честно говоря, не внушал радости, но вот форма (исключительно с моей точки зрения) явно заслуживала внимания. Я решила его преобразить. Результат вы увидите вместе со мной.

Итак, для работы мне понадобились все самые обыкновенные материалы, которые имеются у любой декупажницы: кроме кувшина это грунт, лазерная распечатка, клей ПВА, акриловый лак, акриловые краски и декоративный воск цвета золота, а также кисти и поролон.

Прежде всего покрываем гладкие части кувшина белым грунтом в два или более слоев (в зависимости от грунта) и даем хорошо высохнуть.

Пока кувшин сохнет, сделаем распечатку на лазерном принтере по размеру кувшина. Это очень важный момент, так как в дальнейшем, ввиду шарообразной формы декорируемой поверхности, нам понадобится эластичная картинка.

Поскольку я решила сделать древнюю ценность, рисунок я нашла из Древней Персии. Распечатав два рисунка в зеркальном отражении, покрываем распечатки акриловым лаком не менее чем в 4 слоя. Для получения хорошего результата требуется два условия: хороший лак и аккуратное его нанесение.

Почему отдельно хочу обратить ваше внимание на качество лака? Дело в том, что именно лак даст нам ту самую эластичную пленку, которую можно будет очень аккуратно распределить по выпуклой поверхности. Есть акриловые лаки, которые дают весьма неплохой результат на ровной поверхности, но не образуют после высыхания эластичную пленку. В моей практике были такие случаи, когда пришлось картинку распечатывать заново, так как картинка после обработки просто рвалась в руках. При этом я использую самый обыкновенный акриловый лак «Малевич».

Как сделать цветок из пластиковой бутылки. Вариант 6.

Вам понадобится:

— акриловая краска и кисточка

— клей (лучше клеевый пистолет)

— дрель (для отверстий)

— свеча, зажигалка или тепловой пистолет

1. Отрежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, чтобы получить форму напоминающею цветок.

2. Шилом сделайте 2 отверстия в каждом «цветке» — отверстия должны находиться на противоположных сторонах, на краю каждого лепестка. С помощью этих отверстий можно будет соединить все цветы кольцами.

3. Положите заготовки на противень. Держа пинцетом цветок, начните нагревать цветок пламенем или тепловым пистолетом. Делайте это аккуратно и не переусердствуйте. Также стоит помнить о безопасности и проветривании помещения.

Во время нагрева лепестки цветов начнут сгибаться, так что остановите нагрев, когда лепестки примут нужную вам форму.

4. Начните раскрашивать цветы акриловыми красками. Далее дайте краске высохнуть. Не обязательно красить с обеих сторон.

5. Сделайте два отверстия в середине каждого цветка, чтобы пришить пуговицы.

6. Для листиков можете использовать зеленые пластиковые бутылки или обычные, но тогда нужно будет их раскрасить зеленой акриловой краской.

7. На конце каждого листка сделайте отверстие.

8. Вы также можете сделать цветочки из крышек от пластиковых бутылок. Просто разрежьте каждую крышечку на лепестки, используя канцелярский нож.

9. Нагрейте вашу крышку и расправьте лепестки, которые далее, когда крышечка немного остынет, можете округлить ножницами.

10. Вам также нужно сделать 2 отверстия на противоположных сторонах цветка и по середине (для пуговиц).

11. Пришейте к середине каждого цветка пуговицу.

12. Пришло время прикрепить все цветки с помощью соединительных колец.

Делайте все по вашему вкусу и у вас все получится!

Фактурный декор

Чтобы придать бутылке интересную зернистую текстуру, тебе понадобится все та же соль или песок, рассыпанные ровным слоем на бумаге. Вычисти и обезжирь стекло спиртом, покрась поверхность краской и дождись, пока она высохнет. Покрой бутылку слоем клея – сплошным или узорами с помощью малярной ленты. Осталось только выкатать бутылку по соли или песку, а потом – аккуратно поправить пробелы и неровности вручную.

10 идей, как сделать декупаж бутылки своими руками

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]