Как сделать из бумаги мост. Как сделать мост для макета. Подробная инструкция!

Игрушки и поделки

К тому же в магазинах, предназначенных для маленьких покупателей, полки пестрят разнообразными наборами, пройти мимо которых просто невозможно. Такие наборы радуют детей и красочными фигурками и элементами, и возможностью развивать фантазию и свои творческие способности. Правда, стоит обратить внимание на тот факт, что порой такие наборы содержать детали и элементы, которые могут сломаться или просто затеряться. А, возможно, некоторые из них могут просто наскучить малышу.

Поэтому, чтобы у ребенка не пропал интерес к игрушечному набору, можно совместно с ним сделать разнообразные дополнительные элементы. А в качестве материала для изготовления самодельных деталей можно использовать подручные средства, на которые порой мы не обращаем внимания и выбрасываем.

Предлагаем Вам небольшой семейный мастер-класс по изготовлению поделки «Деревянный мостик». Использовать такую поделку можно и для набора игрушечной железной дороги, и для игры в «домики», и в «деревню». Наша поделка – это примерная основа, которую можно дополнять, раскрашивать в любые цвета, ставить на «балки».

Все видели деревянные мостики (обычно их можно встретить в сельской местности. Но несмотря на современные высокотехнологичные конструкции для автомобилей и поездов, деревянные мосты все еще пользуются «спросом» у местных жителей). А наша поделка также будет из «дерева». «Строительный» материал, из которого наша поделка будет изготовлена – самый привычный, на который мы иногда даже не обращаем внимание. Это – деревянные палочки от мороженого, бамбуковые шпажки и палочки для ролл и суши. Материал этот «некрупный», и работая с ним, у ребенка развивается мелкая моторика рук.

Подготавливаем свой рабочий стол

Первым делом Вам необходимо подготовить свой стол, на котором Вы будете работать. На нем не должно быть лишних вещей и каждый инструмент должен находиться под рукой. Не у всех есть свой рабочий стол и наверняка уже задумались над его созданием. Сделать стол не сложно — сложно выбрать для него место в доме. Идеальный вариант — это утепленный балкон, на котором Вы в любой момент сможете выполнить поделку. Я уже писал про подготовку стола в отдельной статье и постарался как можно подробнее описать весь процесс его создания. Если Вы не знаете как подготовить свое рабочее место, то прочитайте следующую Статью. После того как завершили процесс создания стола, попробуйте приступить к выбору вашей будущей поделки.

Похожие модели

Дом гильдии ткачей (Ванген-им-Алльгой)

Бумажная модель Дома гильдии ткачей в городе Ванген-им-Алльгой, Германия.

Веерное депо

Бумажная модель веерного депо.

Дом страха Psychoscareapy: Maximum Madness (Universal Orlando-s Halloween Horror Night 2006)

Бумажная модель Дома страха Psychoscareapy: Maximum Madness из мероприятия Universal Orlando’s Halloween Horror Night 2006.

Собор Парижской Богоматери, Франция

Бумажная модель Собора Парижской Богоматери, расположенного во Франции.

Выбираем качественный материал

Основной материал — это фанера. Выбор ее всегда сложен. Каждый из нас наверняка сталкивался с такой проблемой как расслаивание фанеры с торцевой части и задавался таким вопросом, от чего же такое расслаивание? Ну как же, в основном это из-за некачественной фанеры. Если Вы взяли лобзик в руки не в первый раз, то можно подобрать фанеру из остатков от предыдущей поделки. Если же Вы новичок в выпиливании и у Вас нет фанеры, то купите ее в строительном магазине. Выбрать материал для выпиливания всегда сложно. Выбирать фанеру нужно всегда внимательно, чаще смотреть на пороки дерева (сучки, трещины) и делать выводы. Сложность выбора фанеры заключается в том, что как бы ни прогадать ее пороки и срок хранения. К примеру, купили Вы фанеру, зачистили ее, перевели чертеж и вдруг она начала расслаиваться. Конечно же, такое бывало почти у каждого и это ох как неприятно. Так что лучше уделить внимание при выборе и выбрать хорошую фанеру. Я написал специальную Статью, в которой поэтапно описаны все принципы выбора фанеры.

Сова из засушенных листиков

Если вы в осенний период насобирали много листьев и положили их в книгу для сушки, пришло время достать их. Используя листики может получиться отличная поделка из природного материала в садик в виде совы.

Обратите внимание на внешний вид поделки, суровый вид птицы, дает понять, что это настоящий защитник леса. Будущая поделка будет иметь объемный и яркий внешний вид.

Что нужно для предстоящей работы подготовить:

  • листья разного размера (желательно использовать всевозможные цвета);
  • большая ветка рябины;
  • картонная заготовка для совы;
  • основа (подойдет емкость в виде пластиковый глубокой тарелки);
  • бечевка;
  • шапочки от желудей;
  • кубик пенопласта;
  • веточка;
  • палочка от мороженого;
  • клей момент;
  • клей карандаш;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • пластилин.
  • Работу начнём с изготовления основания на котором будет располагаться будущая сова.

    Приступаем к работе:

    1. Возьмите пластиковую емкость и бечевку. С помощью клея начните обматывать тарелку бечевкой. Делайте это начиная с верхнего края емкости и продолжайте наматывать рядами.
    2. Украсить будущую подставку можно используя зерна, клей и блестки. Закрепите зерна на бечевке формируя цветок. После полного высыхания покройте все блестящим лаком.
    3. Внутрь емкости нужно поместить кусок пенопласта. На него мы позже закрепим сову.
    4. Заканчиваем оформления подставки веточкой. Ее мы клеим на емкость. Веточка создаст вид сидящей совы.
    5. Чтобы основа смотрелась красиво, украсьте ее шапочками от желудей. Возможно они у вас остались после изготовления поделок из природного материала на тему осень. Присоединяем материал с помощью клея. Шаблон передней части совы

    Зачистка фанеры

    Зачищаем нашу фанеру при помощи наждачной бумаги. Как Вы уже знаете, для зачистки фанеры в выпиливании применяют «Среднезернистую» и «Мелкозернистую» шкурку. В строительных магазинах Вы наверняка видели шкурки (по-другому наждачная бумага), именно они нам и понадобятся. В работе Вам понадобится «Крупнозернистая», «Среднезернистая» и «Мелкозернистая» шкурка. У каждой из них свое свойство, но совсем разное напыление, при котором она и классифицируется. «Крупнозернистая» шкурка служит для обработки грубой фанеры, т.е. у которой множество пороков, сколов, а так же трещин. «Среднезернистая» шкурка служит для обработки фанеры после «Крупной» шкурки и имеет небольшое напыление. «Мелкозернистая» или по другому «Нулевка». Такая наждачная бумага служит завершающим процессом зачистки фанеры. Она придает фанере гладкость, а следовательно фанера будет приятна на ощупь. Шлифуйте заготовленную фанеру поэтапно, начиная со среднезернистой и заканчивая мелкой наждачной. Шлифовку осуществляйте вдоль слоев, а не поперек. Хорошо отшлифованная поверхность должна быть ровной, совершенно гладкой, глянцевой на свету и шелковистой на ощупь. Как лучше подготовить фанеру к выпиливанию и какую наждачную бумагу лучше выбрать Читайте здесь. После зачистки проверьте фанеру на заусенцы и на небольшие неровности. Если нет видимых дефектов, то можно преступать к процессу перевода чертежа.

    Поиск по сайту

    Рубрики

    • Авто, мото (20)
    • Гардероб (6)
    • Домашние животные (3)
    • Домашний ремонт (75)
    • Двери (6)
    • Кафель (5)
    • Кровля (4)
    • Лоджия (2)
    • Окна (9)
    • Отопление (7)
    • Пол (10)
    • Потолок (8)
    • Стены (14)

    Перевод чертежа

    Для меня перевод чертежа был всегда главным процессом в работе. Я расскажу Вам пару правил, а так же советов для качественного перевода чертежа. Многие переводят чертеж на фанеру не только при помощи карандаша и копировки, но и при помощи «Черной ленты», склеивают чертеж с фанерой, затем смывают чертеж водой и на фанере остается разметка чертежа. Вообще способов много, но я расскажу о самом распространенном способе. Для перевода чертежа на заготовленную фанеру необходимо использовать копировку, линейку, острый карандаш и не пишущую ручку. Чертеж закрепите, в фанере при помощи кнопок или просто придерживайте левой рукой. Проверьте, подходит ли чертеж по габаритам. Чертеж часов расположите так, чтобы как можно экономичнее использовать лист фанеры. Переводите чертеж при помощи не пишущей ручки и линейки. Торопиться не стоит, ведь от чертежа зависит Ваша будущая поделка.

    Шаблоны для вырезания

    Применение шаблонов значительно упрощает работу. Каждую деталь можно использовать многократно. Шаблоны предоставлены в готовом виде, нужно только скачать и распечатать. Если нужного объекта нет, то следует использовать фото или картинку. Достаточно перенести схематическое изображение на бумагу, отредактировать, вырезать. Затем уже накладывать на лист, копировать и вырезать. Тем, кто любит конструирование, больше подойдет создание собственных моделей. Преимущество шаблонов – возможность многократного использования и многоразовое создание идентичных макетов.

    Фото-примеры со схемами

    Просверливаем отверстия в деталях

    Как Вы уже заметили, что в деталях присутствуют части пазов, которые необходимо выпилить изнутри. Чтобы выпилить такие детали необходимо просверлить в них отверстия про помощи ручной дрели или, как по старинке проделать отверстия шилом. Кстати, диаметр отверстия должен быть не менее 1-мм иначе можно повредить элементы чертежа, которые, увы, иногда, сложно восстановить. Чтобы при просверливании отверстий не повредить Ваш рабочий стол необходимо подложить под заготовку дощечку, чтобы не повредить рабочий стол. Просверливать отверстия одному всегда трудно и поэтому попросите товарища помочь Вам в вашем деле.

    Лесной домик

    Следующая поделка не отнимет много времени. Для изготовления подойдут самые разные материалы. Мы расскажем, как делается поделка домик из природного материала.

    Чтобы начать строительство домика, нам нужно:

    • палочки от дерева (лучше собрать побольше);
    • шишка;
    • подставка для домика (используйте плотный картон или деревянную дощечку);
    • пластилин;
    • универсальный клей;
    • вата;
    • лист картона любого цвета;
    • пенопласт.

    Можно приступать к работе:

    1. Подготовим палочки. Если вы собрали большие ветки, нужно их обрезать. Длина каждой палочки должна быть около десяти сантиметров.
    2. Определяем место на основе, где будет находиться домик. Желательно работу по строительству сразу проводить на готовом материале. Берем четыре палочки. Закрепляем их между собой с помощью пластилина на каждом уголке.
    3. Приступаем ко второму ряду. Прикладываем к каждой стороне по одной ветке и закрепляем пластилином. Продолжаем прикладывать ветки пока не получим нужную высоту стен будущего дома.
    4. Теперь нужно сделать окна и двери. Возьмите палочку светлого цвета, аккуратно ножиком снимите с нее кору. Именно кора потребуется для декоративных окошек. Срезайте материал так. Чтобы получились длинные куски.
    5. Придаем срезанной коре одинаковый размер. Лишнее срезаем. Используя клей, формируем на домике окна и двери. Основная работа проделана.
    6. Займемся крышей. Берем картон, разрезаем его пополам. Полученные кусок складываем и вырезаем треугольники.
    7. Это же действие повторяем со второй частью картона. Склеиваем заготовки и получаем крышу. Украшаем ее трубой из веточки и пластилина.

    Домик готов, но этот вид поделки из природного материала в детский сад может быть дополнительно украшен. Например, вы можете сделать из оставшихся веток забор.

    Его конструируют по той же инструкции что и домик:

    • каждую отдельную палочку крепим на основу с помощью пластилина;
    • добавляем слои до требуемой высоты.

    Чтобы дом не пустовал, поселим в него Лешего:

    • возьмем шишку и добавим к ней палочки на место ручек и ножек;
    • в качестве носика тоже можно воспользоваться палочкой;
    • украсим Лешего шляпкой, ее можно сделать верхушки желудя;
    • глазки Лешему делаем из пластилина.

    Украсим территорию у домика заснеженным деревом. Сделать его просто. Возьмите несколько веток, обмотайте нитью у основания. Ветви нашего дерева обработайте клеем и посыпьте шариками от пенопласта. Осталось создать зимнюю обстановку. Для этого приклеиваем вату на крышу домика и раскладываем ее по полянке.

    Изделие готово. Вот такие детские поделки из природного материала можно создавать без усилий и затрат. Занятие очень понравится детям, поэтому предложите поучаствовать в творчестве и им.

    Выпиливание деталей

    Правил по выпиливанию много, но основываться нужно к самым распространенным. Первым делом необходимо выпилить внутренние детали, только потом по наружному узору. При выпиливании торопиться не нужно. Главное, при выпиливании держать лобзик всегда прямо под углом 90 градусов. Выпиливайте детали по точно размеченным вами линиям. Движения лобзика должно быть всегда ровными вверх-вниз. Так же не забывайте следить за своей осанкой. Старайтесь не допускать скосов и неровностей. Если при выпиливании вы сошли с линии, не стоит переживать. Такие скосы, неровности можно удалить при помощи плоских напильников или «Крупнозернистой» шкуркой.

    Подготовка к проведению ритуала

    Гадания этого типа подразумевают под собой символический обряд, где через какую-то ёмкость прокладывают дорогу для духов. Чаще такие гадания используются для призыва суженых во сне. О них мы вам и расскажем в этой статье.

    Постарайтесь заранее приготовиться к гаданию, ведь в процессе сделать это будет непросто.

    • Для начала, настройтесь на нужный лад. То, на сколько вы будете уверены в своих силах, на сколько сможете довериться магии, повлияет на результат.
    • Не относитесь к гаданию, как к развлечению. Даже если сам процесс покажется вам несерьёзным или странным, не пренебрегайте предосторожностями. Духи не любят, когда на них смотрят свысока.
    • Гадание «Мостик» с призывом образа суженого относится к ритуалам чёрной магии, поэтому может быть опасным для тех, кто находится в нестабильном физическом и эмоциональном состоянии. Беременным женщинам, детям, пожилым людям лучше воздержаться от ворожбы или выбрать другой вариант гадания.
    • Для гадания вам потребуется вода. Заранее приготовьте освящённую в храме воду. Она более эффективна в предсказаниях и защищает ворожащего от негативного воздействия тёмных сил.

    Зачистка Деталей

    Зачищать детали будущей поделки нужно всегда тщательно. В самом начале работы Вы уже зачищали фанеру наждачной бумагой. Сейчас Вам предстоит уже малая часть зачистки фанеры. «Среднезернистой» шкуркой зачищайте ребра деталей и заднюю часть фанеры. «Мелкозернистая» шкурка считается завершающей стадией зачистки деталей. Мелкой шкуркой лучше зачищать лицевую часть деталей. При обработке фанеры не торопитесь. Можно воспользоваться и закругленным напильником, при помощи которого удобно зачищать внутреннюю часть отверстий. Старайтесь, чтобы детали получились без заусенцев и неровностей.

    Мостик из деревянных палочек

    Иногда, делая поделку из природного материала в садик, кажется, что чего-то не хватает для полной картины. Предположим, что вы запланировали изготовление новогодней полянки, есть снеговик, елочка, но что еще можно добавить? Предлагаем вам сделать мостик из деревянных палочек.

    Какие материалы нужно взять:

    • палочки разного размера (две из всего ассортимента должны быть самым длинными);
    • пластилин;
    • горячий клей;
    • прочная нитка или тонкая веревочка.

    Автомойка для машин из картонной коробки своими руками.

    Классная идея для летнего времени. С такой автомойкой можно играть на улице, на даче, так как там реально можно мыть детские машинки. Дети просто обожают играть с водой. А здесь можно опрыскивать машины из пульверизатора.

    Для изготовления детской игрушки нам понадобится:

    • картонная коробка;
    • целлофан, чтобы оклеить стенки и пол автомойки;
    • войлок;
    • деревянные втулки, и две втулки из-под туалетной бумаги;
    • ножницы, горячий клей.

    Начинаем работу с того, что у картонной коробки срезаем крышу, одну боковину, а с противоположной стороны делаем что-то типа двери. Далее приступаем к покраске. Прокрасить надо все наружные стенки и низ коробки, так мы защитим ее от влаги.

    После того, как коробка высохнет приклеиваем к внутренней части целлофан. Вы, наверно, догадались, что это спасет коробку от влаги и она прослужит дольше. Разрезаем войлок и приклеиваем его к деревянным втулкам (можно и к палкам), к втулкам из под туалетной бумаги. Крепим все к нашей автомойке. С такой игрушкой дети могут играть часами.

    Варианты построения гаража

    Прежде чем построить гараж для машинок своими руками, следует представить, как будет выглядеть будущее сооружение. Всего существует несколько основных вариантов его оформления:

    • Самый простой гараж представляет собой объект кубической формы. В нем могут храниться одна или две машины. Это достаточно простое сооружение, создать которое можно всего за несколько минут.
    • Второй вариант – это гараж в виде домика. По своим основным характеристикам он не отличается от предыдущего варианта, однако имеет несколько усовершенствованный вид.
    • Самый излюбленный мальчиками вариант – это многоуровневое сооружение, с парковкой, различными горками и подъемными механизмами. Это интересная конструкция, но над её созданием вам придется изрядно потрудиться.
    • Наверняка не оставит равнодушным любого мальчика и состоящий из нескольких однотипных конструкций гараж для машинок (игрушечный). Своими руками в этом случае вы сможете создать целый комплекс для автомобилей.
    • Еще один интересный вариант – это парковочное хранилище для машинок, в котором может одновременно располагаться до десяти и более единиц дорожного транспорта.

    Отдельно стоит продумать расцветку и размер будущего объекта.

    • https://www.fun-edu.ru/poleznye-materialy/garazh/
    • https://fb.ru/article/305088/detskiy-garaj-dlya-mashinok-svoimi-rukami

    Декоративный мост – актуальные стили

    Деревянный мостик для сада хорош тем, что его легко обрабатывать и красить.

    Посредством соответствующих мероприятий тематической конструкции можно задавать разные стилевые направления:

    • Средневековый;
    • Азиатский;
    • Романтический;
    • Минимализм.

    Первый вариант приветствует кованые перила с обрамлением в виде пасхальных яиц.

    В азиатском стиле мосты обычно идут красными, красно-черными, красно-белыми.

    Романтический стиль – готическая ковка с соцветьями или белая обрешетка. В случае с минимализмом от стоек для перил можно отказаться.

    Позднему Средневековью также присущи каменные перевалы с ковкой или без нее. Если завершить такую конструкцию росписью или лепниной, то она станет романтической.

    Еще один простой стиль моста – экзотический. Его переправа собирается из натянутого каната и дощатого настила. Натяжка происходит за счет двух пар свай, установленных на разных берегах канала. Затем к канатам крепятся доски.

    Эта конструкция может провисать и шататься, поэтому ее надо по умолчанию располагать выше установленной нормы и дополнять перилами. Для последних используются особая узорная оплетка из каната.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: [email protected]