Макеты природных зон для детского сада своими руками фото


Диорама «Тундра» (мастер-класс по изготовлению макета)

Продолжаем публиковать интересные наработки преподавателей, недавно мы получили мастер-класс по изготовлению макета тундры своими руками, который подготовила Амина Бахлул.
«В нашем центре развития ребёнка «Радуга» уделяют большое внимание на формирование у детей интереса к литературе Ямала, развитию навыков выразительного чтения, умения видеть красоту природы и семейные традиции. Приобщаем детей к духовной культуре северных народов, воспитываем любовь к родному краю. Мною была создана диорама «Стойбище», которая сыграла немалую роль в изучении культуры и быта народов Севера. Я хотела бы поделиться своим мастерством с моими коллегами. Желаю творческих успехов.

Мастер – класс по изготовлению диорамы «Тундра»

Изготавливаем диораму тундры.

Для этого нам нужно подготовить основу для нашей будущей диорамы. У меня будет основа изготовленная из фанеры, размер должен соответствовать тому месту, где она будет располагаться.

Для начала мы подготовим березки для нашей диорамы. Для этого я взяла две веточки березки, которые ближе по сходству к стволам дерева.

Берем белую акриловую краску (можно обычную гуашевую), и закрашиваем веточки.

Для изготовления кроны березки я применила поролон (обычная губка для мытья посуды, у меня ушло 5 средних губок). Берем зеленую, желтую краску и наносим на наш поролон (для того, чтобы наша крона выглядела более реалистичной, наносим поочередно зеленую и желтую краску), обильно пропитывая. Затем крашеный поролон ставим высыхать, приблизительно на 3-4 часа (я сушила на батарее).

После высыхания, поролон станет твердым и его можно легко натереть на мелкой терке. У нас получилась отличная основа для нашей березки.

Берем клей ПВА, наносим на готовые веточки (обильно).

Затем приклеиваем изготовленную крону. И у нас получилась красивая березка. Так нам нужно изготовить несколько березок. Оставшийся поролон не выбрасываем, оно нам пригодится для изготовления травы.

Приступаем к изготовлению земли. Для этого нам понадобится:

Бумагу или ткань нужно намочить в воде и сформировать на основе рельеф.

Для закрепления нашего рельефа нам и понадобится гипсовый бинт. Отрезаем небольшой кусочек, замачиваем его в воде и прикладываем на изготовленный нами рельеф из бумаги. Постепенно покрываем наш рельеф. Через несколько минут наш рельеф подсохнет.

Когда все подсохнет, можно приступать к работе с песком. Наносим на нашу основу клей ПВА (обильно) и начинаем засыпать песком. Вот у нас и получилась рельефная основа.

Приступаем к изготовлению чума. Для этого нам понадобится 7-8 палочек (я взяла палочки для суши). Фиксируем наши палочки проволокой на верху и у нас получается каркас для нашего чума.

Берем бинт гипсовый, обмакиваем его в воде и прикладываем на наш каркас, формируя чум. После высыхания он станет твердым, и мы сможем его поставить на нашу диораму.

Закрепляем чум с помощью гипсового бинта (каждую палочку смоченным кусочком).

Таким же способом закрепляем наши березки.

Приступим к изготовлению речки. Для этого нам понадобится кусочек голубого полиэтилена, клей силиконовый. Полиэтилен приклеиваем на основу для речки силиконовым клеем. Затем заливаем нашу речку поверх полиэтилена клей силиконовый, он придаст нашей речке более реалистичный вид.

Для оживления нашей диорамы можно применить готовые игрушки животных севера.

Я уверена, что у вас все получится. Желаю удачи!»

Окружающий мир 4 класс Как вылепить из пластилина макет участка тундры?

Задание по окружающему миру для 4 класса Можно попробовать из пластилина и других материалов сделать макет участка тундры.

Образец модели из пластилина макет участка тундры

Прежде всего следует решить, как ты себе представляешь тундру и что ты будешь лепить или делать.

Например можно изобразить тундру как край болот и озер, и тогда эти водоемы можно сделать раскатав синий или голубой кусок пластилина в блин.

Можно показать горы, потому что есть и горная тундра.

Можно вылепить фигурки северных оленей, показать стойбище оленеводов, можно веточками изобразить карликовые деревья.

Идей для выполнения этой работы множество, главное использовать свой творческий потенциал.

Вот например как можно изобразить кусочек тундры с растениями и даже деревом:

А вот так тундру можно показать с помощью вырезанных фигурок зверей:

Чтобы приготовить макет тундры можно использовать не только пластилин, но и любые подручные материалы. Например очень панорамным получится макет изготовленный из коробки, если поставить одну ее часть горизонтально, а другую вертикально.

Макет можно заполнить рисунками, пластилиновыми фигурками, вырезанными из журналов изображениями зверей.

Получится очень красиво:

Можно из фольги, мелких камешков и веточек изобразить например такой участок тундры:

Человек имеет собственное электричество, весьма маломощное, но достаточное для управления всеми органами. Наши нервы устроены так же как электрические провода: по нервным окончаниям проходят импульсы, доходят до определенных мест, где переключают импульс друг на друга. Например, от прикосновения к чему-то очень горячему, нервные окончания получают «команду», и мы непроизвольно одергиваем руку.

Наглядные пособия своими руками для старшего возраста (макеты с природными зонами)

Анастасия Кордубайло

Наглядные пособия своими руками для старшего возраста (макеты с природными зонами)

Необходимо, чтобы предмет непосредственно отражался в душе дитяти и, так сказать, на глазах учителя и под его руководством ощущения дитяти превращались в понятия, из понятий составлялась мысль и мысль облекалась в слово.

Многие виды знаний, которые ребёнку сложно понять на основе устного пояснения или рассказа педагога, он с лёгкостью усваивает, если информация подаётся в виде схематического изображения или модели. Происходит это потому, что у детей до 6–7 лет преимущественно развито наглядно-образное мышление. Например, дошкольнику гораздо легче представить звуковой состав слова или процесс деления целого предмета на части именно с помощью наглядной схемы-картинки, нежели словесной формы подачи материала.

Приём наглядности — один из ведущих принципов обучения дошкольника, который путём создания доступных для понимания и эстетически привлекательных образов позволяет добиться более качественного усвоения материла.

Эффективность наглядного метода связана с тем, что демонстрационный и иллюстративный материал позволяет активизировать зрительный, слуховой и тактильный каналы восприятия ребёнка, эмоционально вовлекает в познавательную деятельность.

Наглядные пособия по теме «Цветы» Решила продолжить цветочную тему. Весной мы покупаем семена, со временем накапливаются упаковочные пакеты. Решила дать им вторую жизнь:. Дидактическая игра для детей старшего дошкольного возраста своими руками «Шаг за шагом» В жизни старшего дошкольного возраста игра занимает одно из ведущих мест. Игры для него – основной вид деятельности, форма организации жизни. Развивающие пособия своими руками Добрый вечер коллеги! Представляю вашему вниманию две дидактические игры из бросового материала, которые не потребуют много материальных. Макеты для детей своими руками Хочу представить вашему вниманию макеты, которые я сделала своими руками для оформления уголка природы в своей группе. Данные макеты можно. Макеты и другое оформление группы своими руками Рада всем и приветствую всех, кто заглянул в гости! Совсем немного остается времени до начала нового учебного года. В детских садах сейчас. Мастер-класс «Наглядные пособия в музыкальном зале детского сада» Пособия «Ноты», «Симфонический оркестр», «Создай настроение», я изготовила и использую в старших группах детского сада, чтобы облегчить.

Источник

Мастер-класс по изготовлению макетов ландшафтов и природных зон в экологический уголок

Татьяна Лобанова

Мастер-класс по изготовлению макетов ландшафтов и природных зон в экологический уголок

«Мастер-класс по изготовлению «ландшафтов» и «природных зон» в экологический уголок«

Авторы: Лобанова Т. И. и Шигина Г. П.

В каждой группе ДОУ всегда множество игрушек-животных. Сейчас их продают наборами по природным зонам. Дети любят с ними играть, и, обычно, после рабочего дня воспитатель эти игрушки находит в совершенно не приспособленных для этого местах. И так продолжается изо дня в день. Чтобы этого не происходило, нужно создать определённые ландшафты с изображением природного сообщества или природной зоны.

Пластинку аккуратно оклеиваем цветной или белой бумагой, даём высохнуть. Затем, если необходимо наносим какой-либо рисунок. Чтобы всё это дольше служило ламинируем скотчем.

Начинаем второй этап: необходимо подобрать картинки или самим нарисовать нужную природную зону, размером 1/2 длины окружности пластинки (основы)

.

Вырезаем, как нравится и ламинируем!

Низ картинки разрезаем на крупную бахрому для облегчения приклеивания к круглому предмету и сажаем на скотч.

Теперь смело расставляйте игрушки, дети будут в восторге, каждый найдет себе игру по душе!

Посмотрите, что у нас получилось!

Надеемся, наша идея вам пригодится!

Конкурс среди воспитателей по изготовлению макетов домиков в детском саду в нашем детском саду прошел конкурс среди воспитателей по изготовлению макетов домов для использования на занятиях и в играх детей. перед.

Игровые макеты природных зон

Елена Кандакова

Игровые макеты природных зон

Для обогащения предметно-развивающей среды нашей группы я изготовила наглядно-игровые пособия в форме макетов «Животные лесов Хабаровского края», «Наше подворье», «Животные полюсов», «Животные жарких стран».

С помощью данных игровых пособий у детей развивается познавательный интерес, любознательность, наблюдательность, также воспитывается любовь к природе, заботливое отношение к животному миру. Главная цель макетов: изучение разнообразия животного мира и связь с местом их обитания.

Для изготовления макетов я использовала: коробки из-под пазлов, нарисовала картинки к каждому макету и наклеила на внешнюю сторону коробки. Подобрала мелкие фигурки животных, деревья из запасов, которые были в группе. По моей просьбе к сбору фигурок подключились родители и дети, каждая семья принесла различные фигурки к макетам.

Макет «Животные лесов Хабаровского края»

Цель: формирование к природе родного края, обобщение и систематизация знаний о животных наших лесов.

Макет «Животные жарких стран»

Цель: формирование представления о животных жарких стран.

Макет «Наше подворье»

Цель: закрепление представления о домашних животных.

Макет «Животные полюсов»

Цель: систематизировать элементарные знания детей об особенностях Арктики и Антарктиды.

В процессе игры с макетами дети закрепляют полученные на занятиях представления о видах животных, их особенностях, среде обитания, детёнышах и т. д. Ребята с большим интересом и удовольствием играют, рассматривают, изучают макеты. У детей также развивается внимание, память, воображение, фантазия, развивается связная и монологическая речь, обогащается словарный запас.

Макеты устойчивы, легко перемещаются с места на место, доступны для детей. Дети общаются в процессе игры, создают сюжетные истории и события, происходящие на данной территории, придумывают короткие рассказы, сказки. Развиваются коммуникативные навыки, умение играть в коллективе. Я использую макеты, как демонстрационный, обучающий и развивающий материал к проведению занятий. Мои ребята полюбили игры с макетами за их многофункциональность, красочность, привлекательность. В проекте у нас запланированы ещё несколько макетов, но это уже другая история!

Спасибо, друзья, что нашли минутку зайти к нам в гости! Всего хорошего!

Макеты «Идем в зоопарк» Оформляя стенды, уголки, прогулочные участки, спортивные и музыкальные залы педагог в первую очередь старается все сделать для гармоничного. Новые макеты для детей Вашему вниманию я хотела бы представить новые макеты, которые я сделала своими руками для развивающей среды в своей группе. Данные макеты. Макеты «В деревне у бабушки» Вот и подходит к концу осень. А она богата урожаем, разными хлопотами и яркими красками природы. Нашей задумкой было систематизировать знания.

Окр. мир. Как сделать тундру поэтапно самому из бумаги и других материалов?

Окружающий мир. Технология. Сделай сам. 1-2 классы, 3-4 классы, 5-6 классы, 7-8 классы.
Как сделать макет тундры своими руками дома поэтапно, какие материалы можно использовать.

Как их нарисовать для участка макета тундры животных, деревья, растения, люди в тундре поэтапно, можно на картоне или бумаге? Образец макета участка тундры из пластилина и образец из бумаги «тундра зимой» из учебника (см) картинку.

Думаю что Екатерину Вторую по праву действительно можно назвать Великой. Конечно правление ее было неоднозначным и в последнее время существует много споров действительно ли она подняла Россию с колен. Ученые говорят о ее расточительстве особенно в пользу фаворитов, а также об ухудшении жизни крестьян. Однако нельзя отрицать те факты, что при ней увеличилась территория России. Она присоединила Крым, земли Северного Кавказа и Речи Посполитой. За счет присоединения территорий наладилась морская торговля. Увеличилось количество мануфактур, добыча чугуна и железа. Но Россия осталась аграрной страной, причем увеличилось число пахотных земель. При правлении Екатерины 2 хоть и было создано 144 города, но по сути многие города так и остались на стадии сел.

Произошло улучшение внешней торговли, однако к сожалению только за счет сырья и полуфабрикатов. Продавали лес, зерно, чугун, парусное полотно.

Также упомяну, что начало Великой Отечественной войны не совпадает с началом Второй мировой войны, начало которой 1 сентября 1939 года.

Закончилась Великая Отечественная война 9 мая 1945 года в Берлине, Федеративной Республике Германия. Стоит отметить, что подписание договора было совершено поздно вечером, поэтому по московскому времени уже было 9 мая 1945 года, тогда как в Германии еще было 8 мая. Вторая мировая война же завершилась позже, 2 сентября 1945 года, и продлилась 6 лет.

Слов отражающих историю 20 века можно назвать очень много, так как в результате научно-технической революции появились новые открытия и изобретения, например такие:

Кукушка никогда не строит гнездо, она использует чужое. Ее задача отложить яйцо в чужое гнездо, в котором уже есть другие яйца. Она следит за птицами. Как только родители покидают гнездо, пользуясь их отлучкой, она откладывает в него свое яйцо.

К сожалению многие птицы не замечают чужого яйца и высиживают его наравне со своими. Первым всегда вылупляется кукушонок, и сразу сбрасывает оставшиеся яйца, чтобы остаться одному в гнезде. Так он остается один и другие родители ничего не подозревая кормят его, растят, пока он не станет самостоятельным.

Такая она птица- кукушка. Хорошо, что все другие птицы не такие. Никому не подкидывают своих птенцов, а растят сами.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]