Вязание крючком в технике амигуруми яблочек для декора интерьера


Как сшить яблоко из ткани

Давно я не показывал поделок из ткани, сегодня расскажу и в мастер классе покажу правильную выкройку, как сшить яблоко из ткани своими руками. Самоделка достаточно сложная, требует некоторых навыков шить. Ею можно украсить любую комнату или дать ребенку в качестве игрушки.
Для тканевого яблока нам понадобится:

— Бархат (велюр), основа для поделки; — Искусственный бархат; — Ткань габардин для листа; — Ножницы; — Крученый шнур, примерно 7 сантиметров; — Синтепон, синтепух, холлофайбер, любой наполнитель; — Удлиненная игла; — Швейная машинка; — Клеевой пистолет; — Булавки; — Нитки.

Для начала нужно сделать правильную выкройку. Нарисуем две вот такие детали на бумаге. На той грани где написано «сгиб», делаем сгиб, что бы когда вырезали деталь, она отзеркалилась.

Вот такие вырезанные заготовки из ткани нам понадобятся.

На бархате, который искусственный, создаем много глубоких надрезов.

Делаем строчки по краям, на самом яблоке, а так же на листочке. 1 сантиметр на листке не застрачиваем, через это отверстие засунем наполнитель.

Отрезаем кончик листа, выворачиваем, наполняем совсем чуть-чуть синтепоном.

Выворачиваем заготовку яблока, наполняем его, затем обычны швом делаем наметки. Отступив при этом 1 сантиметра.

Аккуратно стягиваем яблоко и прячем края внутрь.

Со стороны тычинки продеваем иглу с нитью, вытаскиваем её на другом конце яблока и так несколько раз. Тем самым, это придаст форму поделке и натянет нитью обид конец яблока.

Изначальную заготовку из искусственного бархата сворачиваем в трубочку и при помощи клеевого пистолета приделываем тычинку яблоку.

Лишнюю длину подрезаем.

Хвостик яблоку так же приклеиваем.

Листик тоже приклеиваем. Для надежности все эти вещи можно дополнительно пришить.

Вот такое оригинальное тканевое яблоко получилось сделать.

Источник

Текстильная игольница – яблоко. Мастер класс с пошаговыми фото

Многие из нас даже не предполагают, что можно подарить в качестве интересного сувенира женщине, тем более, если она еще и увлекается рукоделием. Хотя даже, если не принимать и это во внимание, мы смело можем создать своими руками нечто полезное для каждой женщины. А именно, мы ведем речь о прихватках на кухню, чехле для ножничек маникюрных или же игольницы. Да, именно игольнице! Давайте припомним былые времена, не знаю как вы, но я достаточно часто встречала прикрепленные к стене возле шторок кухонных небольшую подушечку, куда вставлялась иголочка. А было это, скорее всего для удобства, ведь очень часто происходят форс-мажоры, когда необходимо быстренько достать иголочку и что-то подштопать. Вот так наверняка им было удобнее.

Но мы предлагаем вашему вниманию интересный мастер класс по пошиву оригинальной игольницы, которой также можно украсить очень интересно интерьер, но в то же время она интересна по дизайну и может послужить оригинальным подарочком для любого.

Что же нам надо для пошива игольницы?

Для того, чтобы создать своими руками игольницу-яблочко мы подготовим: зеленую хлопковую ткань, зеленый и болотный фетр, нитки в тон ткани и синтепон либо же другой наполнитель, такой как силикон, холлофайбер. Единственное помните, что для таких случаев вата вовсе не пригодна. Во-первых она не держит внешний вид, а во-вторых при намокании она деформирует работу, чего не скажешь о силиконе и холлофайбере.

Нарисуем на листке бумаги детали яблока и листка, или же распечатайте уже готовый рисунок на формате листа А4. Указываем количество деталей яблока.

Вырезаем бумажные выкройки строго по контуру.

Складываем зеленую ткань в два слоя, лицом вовнутрь.

Булавками прикалываем выкройку к ткани.

Мелом перенесем выкройку на материал согласно контуру.

Вырезаем детали с небольшими припусками.

Для листьев подготовим фетр зеленого цвета.

Булавкой прикалываем выкройку. Мелом, карандашом или шариковой ручкой перенесем контур выкроек на фетр.

Вырезаем два листочка без припусков.

По намеченным линиям стачиваем детали игольницы.

По швам кончиками ножниц делаем надсечки. Таким образом, нам будет проще вывернуть работу, да и сама работа в вывернутом состоянии будет куда аккуратней.

Выворачиваем изделие на лицевую сторону.

Не обработанный срез подворачиваем на 1см внутрь. Булавками прикалываем подгибку. Заутюживаем ее.

Заполняем синтепоном деталь яблока.

Через край, ручными стежками, прокладываем строчку по подгибке для сборки.

Стягиваем нитку на сборку.

Несколькими ручными стежками закрепляем сборку.

Иголкой насквозь прошиваем яблочко и выводим ее с противоположной стороны.

Слегка подтягиваем нитку и делаем углубление снизу в яблоке. Закрепляем нитку, чтобы это углубление зафиксировать. Так оно стало еще больше похоже на настоящее!

Из коричневого фетра вырезаем небольшой квадратик и пришиваем по центру яблочка.

Мелом нарисуем прожилки на листочках.

По меловым линиям прокладываем строчки. Связываем концы ниток в узелки и выводим нитки внутрь. Концы ниток отрезаем.

Пришиваем подготовленные листочки. Делаем ножку. И тоже пришиваем ее в центр.

Наше аппетитное яблочко-игольница своими руками готово. Оно будет прекрасным сувениром для девушки или женщины, а особенно такой подарок оценит рукодельница!

Творите и радуйте своими работами окружающих!

Источник

Красивая игольница-цветок крючком

Связать можно не только квадратную, но ведь и круглую игольницу любым узором, даже простыми цветными дорожками столбиками с накидом или без накида.

Соединяем два круга, наполняем холлофайбером и вполне приличная простая игольница.

Но мы сделаем ее красивей и оригинальней.

Берем иголку с большим ушком, вставляем прочную нить и перетягиваем ею нашу круглую игольницу от центра к краю в пяти местах на равном расстоянии друг от друга.

Стягиваем потуже и получаем лепестки цветка.

В средней части пришиваем пуговку.

Дополнительно декорируем бантиком по желанию.

Мне больше всего такая игольница понравилась, и красиво, и связать легко, о-о-очень легко!

А давайте сошьём яблочки!

Сейчас у нас золотая осень и полки хозяек ломятся от банок с заготовками: соленьями, вареньями. А я предлагаю продлить осень в пошиве очаровательных прихваток! Очень люблю яблоки, ну и прихватки у меня будут яблочные! Прихватки могут быть разного цвета, как и яблоки. Какие вам нравятся, такие и шейте.Я сделаю прихватки красно- желтые!

Для пошива вам понадобятся полоски тканей разной длины, шириной от 2 до 4 см. У меня вот такие, всякие разные, лоскутки, оставшиеся от разных швейных проектов.

Эти прихватки тем и хороши, что сюда пойдут даже самые маленькие лоскутки. Для начала надо нарисовать на бумаге выкройку яблока. Если не хочется рисовать, можно срисовать мою прямо с монитора компьютера.

По выкройке вырезаем одну деталь из вспомогательной ткани, на которую будем нашивать полоски тканей. Цвет особого значения не имеет, но лучше какую-то спокойную, однотонную ткань. Эту деталь вырезайте больше выкройки примерно на 1,5- 2 см.

В середину этой детали приколем небольшой квадратный лоскут размером примерно 3*3 см. Тут точности не нужно, можно резать все лоскутки от руки.

В лоскутном шитье этот способ пошива называют по-разному: и изба, и колодец и др. Полоски тканей пришиваются по кругу друг к дружке.

Прикладываем к этому квадрату полоску такой же длины. Ширина полосок по вашему усмотрению.

Полоску пристрачиваем и отгибаем. Можно, если у вас близко гладильная доска с утюгом, сразу приутюживать пришитые лоскутки. Или проводить по отогнутой полоске ногтиком, небольшой линейкой, палочкой. В идеале, конечно, лучше постоянно бегать к утюгу. Получится намного аккуратнее.

Итак, пришитую полоску отвернули, приутюжили и прикладываем следующий лоскуток. Прикладываем вкруговую по часовой стрелке.

И так далее одну за другой прикладываем и пристрачиваем желто-красные полоски, пока не заполним всё пространство.

Половина дела уже сделана!

А вот и обратная сторона медали полуфабриката

Прикладываем выкройку и лишнюю ткань обрезаем.

Теперь возьмём подкладку, прокладку и сложим такой бутерброд: внизу подкладка изнанкой вверх, затем прокладка(у меня слой синтепона) и сверху наша сшитая, отутюженная деталь. Закалываем булавками наш вкусный бутерброд и немного простегаем вдоль швов.

Вот на изнанке какой получился лабиринт!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]