Какие поделки сделать из скорлупы кокоса. Фантазии на тему кокосовой скорлупы Как сделать тарелку из кокоса

Скорлупа кокоса — бесконечно удивительный по своим возможностям природный материал. Умелые мастера создают из нее самые разнообразные предметы декора и обихода: светильники, вазы, чаши, подсвечники, фигурки. Из скорлупы делают и оригинальные украшения, от сережек до браслетов, и даже пуговицы.

А встречаются и совсем необычные объекты — что ты скажешь, к примеру, о кокосовой сумке или наушниках?

Любителям естественных природных материалов должны прийтись по душе цветочные горшки из кокосовых орехов.Этот плод довольно прочный и надежный в качестве материала. Идеально такие горшки подходят для суккулентов и кактусов, так как они не требуют частого полива.

С помощью одного плода кокоса, веревки, горячего клея и металлической пилки можно сделать стильную подставку для ручек и карандашей. Самое бесхитростное, что можно создать своими руками из кокоса — это подсвечник. Кстати, по такому же принципу, можно сделать чашу или карандашницу.Отсеки верхушку кокосового ореха или распили его пополам, к донышку приклей эпоксидным клеем ножку, вырезанную из дерева, или, что органичней, другую (меньшую) часть ореха. Края сверху можно оставить ровными, а можно придать им декоративную неровность плоскогубцами или вырезать наподобие цветка — словом, как подскажет фантазия.

А можно устроить экзотическую вечеринку для своих друзей и подавать в половинках скорлупы кокоса вкусные коктейли или охладительные напитки. А если у тебя есть дочь, то стоит обратить внимание на кулоны из кокосовой скорлупы. Твоя маленькая модница точно оценит такое украшение! Детская фантазия может подсказать множество неожиданных решений! Еще несколько интересных идей. Отличным вариантом поделки из кокоса будет браслет. Мастерить его несложно. Нужно лишь вырезать кольцо из скорлупы таким образом, чтобы в него плотно входило запястье руки. Острые края полученного изделия нужно сгладить и зашлифовать для удобства. Сделать это можно с помощью наждачной шкурки.Такой браслет может отлично дополнить серьги всё из той же кокосовой скорлупы.

Чтобы посмотреть, как подготовить скорлупу кокосового ореха, посмотри это видео.

Кокосовая скорлупа — чрезвычайно интересный материал, который может превратиться в руках умелого мастера в самые различные предметы быта. В данной статье поговорим о том, как сделать поделки из кокоса своими руками. Фото уникальных творений будут представлены далее.

Кастрюлька из кокоса

На самом деле можно сделать самые различные поделки из кокоса. Главное — проявить фантазию. Одним из простейших решений выглядит создание кастрюльки из такой скорлупы.

Для вышеуказанной цели необходимо выбрать крупный симметричный кокос. С него нужно срезать верхушку. Делать это удобно с помощью ножовки по металлу, поскольку скорлупа достаточно твердая. Кроме того, можно воспользоваться лобзиком. Выбрасывать верхушку не нужно. Ведь в последующем она будет играть роль крышки кастрюльки.

Из кокоса необходимо тщательно вычистить всю мякоть. Далее его внутреннюю часть нужно хорошенько просушить. Стенки стоит зачистить крупнозернистой, а позже заполировать мелкозернистой наждачной бумагой.

Из дерева нужно вырезать боковые ручки кастрюльки. Последние можно прикрепить к скорлупе с помощью суперклея либо посадить на небольшие болтики, просверлив в стенках кокоса соответствующие отверстия. Аналогичные операции надо проделать с крышкой кастрюльки.

Свеча

Давайте рассмотрим простые поделки из кокоса своими руками (фото). Для детей не составит сложности изготовить из скорлупы оригинальную свечу. Чтобы справиться с задачей, необходимо разрезать кокос пополам и вычистить его внутреннюю часть. Внешние стенки скорлупы можно подвергнуть полировке и обработке лаком либо оставить все как есть.

Далее нужно подобрать крупную свечу, разделить ее на несколько частей и аккуратно извлечь фитиль. Воск надо разогреть и выплавить внутрь половинки кокоса. В ходе работы нужно удерживать ранее добытый фитиль в центральной части импровизированной емкости.

Все, свеча готова, и ею можно пользоваться. Главное — дождаться, пока воск полностью застынет в скорлупе. В завершение можно украсить стенки скорлупы рисунком либо какими-нибудь мелкими аксессуарами.

Настольная лампа из кокосовой скорлупы

Мастер-класса нет — только идея, но какая же она крутая, какая она классная! Глядя на такую лампу, хочется мечтать о теплых странах, романтических прогулках, увлекательных путешествиях, хочется свободы и простора, полетов и крыльев… Разве все это не стоит того, чтобы немного напрячься и сделать абажур из кокосовой скорлупы своими руками? По сути, ничего сложного и нет, верно?

Горшочек для цветов

Какие можно изготовить поделки из кокоса своими руками для садика? Детям, а также их родителям будет несложно сделать горшочек для комнатных растений. Работы нужно выполнять в такой последовательности:

  • выбрать крупный кокос;
  • разделить скорлупу пополам с помощью ножовки или лобзика;
  • вычистить мякоть;
  • просверлить по краю половинки скорлупы отверстия в 3-4 местах;
  • продеть через полученные дырочки прочный соединив его концы вверху.

На финальном этапе можно приступать к заполнению рукотворного горшочка грунтом. Далее останется лишь посадить в полученную емкость растение и подвесить изделие в любом удобном месте.

Бокал

Светильник

Продолжим говорить про поделки из кокоса. Интересной идеей является создание абажура светильника из скорлупы. Здесь потребуется фантазия, навыки рисования, полировки и резьбы.

Чтобы изготовить оригинальный светильник, достаточно выбрать кокос правильной, округлой формы. Его необходимо аккуратно разрезать пополам, а затем вычистить всю мякоть. Далее следует затереть и отполировать внутреннюю и внешнюю поверхности скорлупы. Полученные заготовки рекомендуется обработать лаком, что позволит придать готовому светильнику привлекательный вид.

В одной половинке будущей поделки из кокоса необходимо вырезать круглое отверстие, размер которого соответствует параметрам цоколя используемой лампочки. Затем на поверхностях скорлупы следует нарисовать любой узор по собственному выбору. Желательно, чтобы он был выполнен из тонких линий. Последние будут выступать контуром, по которому нужно просверлить тонким сверлом равноудаленные отверстия. Таким образом, при включении лампочки через дырочки будет проходить свет, который «нарисует» на стенах помещения ранее изображенный узор.

Далее в скорлупу необходимо вставить цоколь с лампочкой и зафиксировать его любым удобным способом. К цоколю нужно припаять электрический провод, на конце которого имеется штепсель. В завершение достаточно склеить половинки кокоса и подсоединить светильник к сети.

Домик для обитателей аквариума

Далее хотелось бы рассмотреть поделки из кокоса для аквариума. Скорлупу крупного плода необходимо разрезать пополам. Одну из частей можно выбросить. Оставшуюся половину следует очистить от мякоти. Далее пилой по дереву нужно сделать по краям скорлупы запилы. Сюда следует поместить лобзик и вырезать часть скорлупы в виде полукруга. Таким образом, можно получить отверстие, которое в последующем будет служить входом для рыбок или рачков, которые населяют аквариум.

В завершение останется лишь обработать кокос против гниения. Для этого изделие необходимо несколько раз проварить в кастрюле с соленой водой, периодически ее сливая. Как только вода перестанет окрашиваться, кокосовый домик можно погружать в аквариум. Через некоторое время скорлупу начнут обживать обитатели искусственного водоема.

Декорации из скорлупы кокоса

Все, что мы делаем, всегда имеет оригинальную и неповторимую форму. В процессе украшения своего аквариума вы можете получить творческое вдохновение и создать еще больше. Украшения можно делать из отходов, но важно, чтобы они не выделяли в воду вредные токсичные соединения. Материалы с карбонатами лучше не использовать – они могут загнить и повысить уровень жесткости воды. Гранит и базальт могут защитить жизнь рыб, но кокосы, пожалуй, один из немногих недорогих и безопасных материалов.

Из скорлупы кокоса делают горшки для водных растений, укрытия для ракообразных и рыб, пещеры и пещеры. Этот материал не портится, имеет естественный вид.

Чтобы сделать красивые домики, вам понадобятся качественные спелые кокосы, нож, ножовка по металлу, плоскогубцы и дрель.

Посмотрите, как сомы любят кокосовую пещеру.

Как правильно подготовить кокосы для отделки

Перед тем как подготовить материал для аквариума, орех необходимо хорошенько измельчить и нарезать нужной формы. А чтобы скорлупа не испортилась и не развалилась на мелкие осколки, следует тщательно подбирать инструменты. Удобнее использовать ножовку по металлу, молоток и дрель. Кроме того, для обработки ореха можно использовать и другие инструменты.

У всех кокосов есть так называемая «спинка», на которой есть три отверстия, прикрытые пленкой. Встряхивая кокос, вы можете услышать звук плещегося молока, «визитную карточку» свежего кокоса. Если после встряхивания такой звук не обнаруживается, это явный признак подкисленного или гнилого продукта, его лучше выбросить, не съедая. Для аквариумных рыбок он не тем более подходит из-за своей жесткости.

Используя острый и тонкий предмет (очень удобно с дрелью), эти отверстия необходимо открыть, наливая или выпивая молоко, содержащееся в кокосовом орехе. Освободив орех от жидкости, можно смело переходить к обработке. Но для начала определитесь, что вы хотите сделать: рыбный домик или лодку. Если первое – следует отделить заднюю часть гайки, если второе – разрезать по линии, соединяющей все детали.

Если вы хотите получить результат с прямыми линиями, используйте ножовку по металлу, если вам комфортно с хаотичными деталями и кусками неправильной формы, используйте молоток.

Шаг 1: Распиливаем орех

Внутри кокоса содержится ценное и питательное молоко. Если вы хотите его пить, сделайте отверстие в скорлупе перед тем, как распилить орех, и вылейте содержимое кокоса в стакан.

Теперь можно приступать к пилению. Орех легко режется ножовкой по металлу. Будьте готовы к тому, что чипсы вылетят из скорлупы.

Продольно распиливать кокосы намного сложнее, чем поперек. Во-первых, это неудобно. Во-вторых, полотно ножовки может соскользнуть с поверхности гайки и поранить руку. Поэтому все операции нужно выполнять с особой осторожностью.

Шаг 2: Извлекаем мякоть

Извлечь мякоть из кокоса можно тремя способами: муравейник, ферментация и очистка.

  • Муравейник. Найдите муравейник в лесу, где живут красные муравьи, и поместите на него спиленный кокос. Через некоторое время рабочие муравьи очистят орех, чтобы он стал блестящим.
  • Ферментация. Просверлите сверлом три проушины в нижней части гайки. Оберните грецкий орех в пакет и храните в очень теплом месте или на солнце. Необязательно лить из ореха кокосовое молоко. Через 3-4 дня кисло-пастообразная мякоть легко удаляется обычной ложкой.
  • Соскоблите. Отделить мясо от скорлупы не так просто, как кажется. Необходимо между мякотью и скорлупой воткнуть лезвие ножа и разделить мякоть на мелкие кусочки. Затем, переходя от пропиленного края в глубину ореха, вы постепенно удалите все его внутреннее содержимое.

Шаг 3: Высверливаем декоративные отверстия

Теперь, когда кокос свободен от внутреннего содержимого, вы можете вырезать его или просверлить в нем декоративные отверстия.

  • Круглое отверстие. Чтобы проделать круглое ровное отверстие в гайке, нужно использовать дрель со специальным сверлом-балериной. С помощью этой дрели можно получить идеально ровное отверстие, как в скворечнике.
  • Неровное отверстие. Неровное отверстие имеет более естественный вид. Это можно сделать с помощью плоскогубцев, постепенно отделяя кусочки от корпуса, чтобы образовалось отверстие нужного размера и формы. Чтобы рыба не поранилась об острые края люка, их необходимо подпилить напильником.

Шаг 4: Вымачиваем и кипятим кокос

Удалив мякоть кокоса и проделав дырочки нужной формы, начинают пропитывать скорлупу. Для этого пустую скорлупу помещают в сосуд с водой на 2-3 дня. Вода обновляется каждые 12 часов. После этого скорлупу отваривают в кипятке 5-10 минут. Это необходимо для предотвращения окрашивания воды кокосовым орехом в аквариуме.

Внимание! Кокос можно очистить от кожуры или оставить как есть. Аквариумные крабы очень любят кокосовые волокна и с удовольствием их поедают.

Виды декораций

Самодельная лодка, домик, палуба и кокосовая пещера – самые популярные виды декораций для аквариума. Они имеют уникальный внешний вид и служат убежищем для рыб и ракообразных.

Для постройки домика используйте обе половинки фрукта или ореха с отрезанным дном. В первом случае получается два плоских укрытия, во втором – высокий и громоздкий дом. Для свободного передвижения рыбок в будущих укрытиях просверливаются ямки различной формы и размера. Важно, чтобы они подходили обитателям аквариума. Для лучшего вида домики украшают засыпкой золотых монет рядом или внутри.

Колода – еще один эффектный декор аквариума своими руками. Для этого вам понадобится большой орех. У плода отрезают верх и низ, в результате получается кольцо шириной 8-10 см, затем от кружочка кокоса выпиливается небольшой кусочек и кладется на два конца, с которых была вырезана часть. Для панорамного обзора мост украшен зеленью, например, яванским мхом.

Лодка – тоже популярный вид мебели, но сделать ее немного сложнее. Для производства следует разрезать кокос на три части в тех местах, где через плод пересекаются тонкие еле заметные линии. Спилив ракушку, получившиеся лодки можно погрузить в водоем, сделав имитацию затонувших кораблей.

Мостик

Для изготовления моста подойдет крупный кокос. Из этого ореха выпиливают верхнюю и нижнюю части и получается кокосовое кольцо шириной не более 10 см с белой мякотью внутри. Кольцо кладут горизонтально на ровную поверхность, выпиливают небольшой участок и получается оригинальное украшение в виде перемычки. Осталось снять с мякоти скорлупу и поставить в аквариум.

Интересно: для озеленения мостика необходимо расстелить на его поверхности кусочки мха, накрыть пластиковой сеткой, обмотать хлопковой нитью и поместить в аквариум. Через пару недель мох прорастет и покроет сетку, а нитка растворится в воде.

Домик для обитателей аквариума

Подвесной горшочек для аквариумных растений

Чтобы сделать подвесную вазу, грецкий орех разрезают продольно на четыре части, выбирают наиболее однородный ломтик и удаляют мякоть. Далее по внутреннему профилю в нижней стенке вазы вырезаются четвертинки оргстекла толщиной 2-3 мм. В этой детали просверлено несколько сквозных отверстий диаметром 0,1-0,2 см для циркуляции воды и отверстие в центре для присоски. Вставьте присоску, приклейте заготовку из оргстекла эпоксидным клеем к срезу кокоса, дождитесь высыхания клея и прикрепите банку к внутренней стенке аквариума.

Растения, любящие яркое освещение, можно высаживать в горшок, наполненный почвой. В такой горшок удобно добавлять корневую подкормку.

Кокосовая «лодочка»

На первый взгляд добиться такой красоты проще, но и здесь потребуется время и силы. С кокосом в руке найдите линии, соединяющие половинки ореха. Если разрезать эти линии, можно получить две детали, похожие на лодку. Кокосы сложнее разделить вдоль, чем поперек, и лезвие ножовки может соскользнуть и поранить руку.

проще не полностью надрезать по шву стенок скорлупы, расколов гайку до конца молотком. Очистить мякоть от такого кокоса намного проще.

Наблюдайте, как рыбы плавают вокруг кокосовой пещеры.

Совместимость с рыбками

Дизайнерские изделия из орехового дерева понравятся многим обитателям водоема. К ним относятся:

  • креветка;
  • креветки голубой мечты и другие;
  • лорикариды сома;
  • сражения;
  • цихлиды: трофеи, рамирези, этроплюс;
  • панаки;
  • анцистро.

Вышеупомянутые виды рыб и моллюсков полюбят ореховые убежища и хижины. Кокос в аквариуме – это здоровый и красивый природный элемент дизайна. С ним подводный мир станет более заботливым и порадует не только обитателей водоема, но и аквариумистов.

Преимущества использования кокоса

Красоту и необычный вид водоему придают различные украшения, большинство из которых можно приобрести в зоомагазинах. Однако часто многие фрагменты магазинов изготовлены из вредных материалов или содержат некачественные примеси, что негативно сказывается на здоровье подводных обитателей. Безопасная альтернатива декоративным пластиковым элементам – кокосовое укрытие для аквариума, ведь орех натурального происхождения и оригинально смотрится в толще воды.

Кокос в аквариуме не только украшает подводный мир, но и имеет множество полезных преимуществ:

  • скорлупа плодов устойчива к длительному воздействию влаги;
  • кокосовый орех имеет отрицательную плавучесть, поэтому мгновенно опускается на дно;
  • это натуральный и абсолютно безопасный продукт для обитателей аквариума;
  • выглядит красиво и оригинально;
  • кокос обладает бактерицидным действием, поэтому в аквариуме исключен риск развития микробов;
  • скорлупа плода не подвержена гниению и разрушению в воде.

Сумочка

Существует несколько способов создания уникальной дамской сумочки из скорлупы Сначала рассмотрим вариант с изготовлением плоского изделия. Для реализации идеи необходимо срезать со скорлупы две верхушки одного размера. По краям последних следует просверлить отверстия, куда нужно пришить молнию. В завершение достаточно прикрепить к скорлупе ручки, выполненные из декоративной веревки или любого другого материала по собственному усмотрению. Вот и все, что нужно сделать для создания миниатюрной сумочки на лето.

Что касается второго способа, выполнять здесь следует аналогичные действия, с той лишь разницей, что кокосовую скорлупу необходимо разделить пополам на две равных части. По краям полученных заготовок также стоит просверлить отверстия под закрепление молнии. При желании для соединения половинок скорлупы можно использовать шнуровку.

Кашпо или горшок из кокосовой скорлупы

Цветы, которые живут в горшках, созданных самой Природой, — разве это не чудесная идея? Не самый простой путь (купить горшок для нового цветка в ближайшем магазине, конечно же, в разы проще), однако, иногда ради красоты и концепции стоит и чуть поднапрячься. Впрочем, тут на самом деле речь о совсем небольших усилиях: кокосовая скорлупа — это по сути готовый горшок, вам надо добавить лишь веревки для подвешивания.

Принцип действия

Сама по себе скорлупа кокоса достаточно твёрдая и прочная — если вам хоть однажды приходилось открывать кокосовый орех, то знаете, как это непросто. Поэтому срезаем верхушку кокоса, пилим его вдоль или поперёк при помощи ножовки по металлу. Сделать ровный срез не так-то легко, за этим нужно внимательно следить. Или изготовить специальную форму — из листа фанеры, например, с отверстием нужного диаметра, — надёжно зафиксировать в ней кокос и только потом пилить.

Очистить кокос от койры можно как до распила, так и после шлифовальной насадкой. Следующий этап — удалить внутреннее содержимое ореха, для этого подойдёт обычный нож: отделяем копру (мякоть) от тонкой древесной оболочки. Проще это сделать, если кокос слегка «залежался»: тогда копра внутри ореха высыхает, сжимается и свободно отстаёт от стенок. Очищаем кокос изнутри до идеального состояния и лишь затем начинаем создавать задуманное.

Как выбрать хороший орех?

лучше всего покупать кокос без упаковки, чтобы оценить его визуально и на ощупь. Каким должен быть свежий и хороший орех:

  • поверхность плода светлая, однородная, без сколов, трещин и неровностей;
  • на плоде не должно быть мягких участков;
  • при встряхивании внутри ореха можно услышать характерное звуковое бульканье жидкости;
  • три глазка – место прикрепления плода к ветке должно быть сухим, чистым, без плесени и гнили;
  • при нажатии на оболочку пальцем не должно быть вмятин;
  • плод сухой и тяжелый на ощупь.

Если хотя бы один из вышеперечисленных признаков не соответствует действительности, покупать такой орех не стоит – он может испортиться и вместо того, чтобы надеяться, принесет разочарование.

Поделки из кокосового ореха — переходим к практике

Подсвечник, чаша, карандашница

— самое бесхитростное, что можно создать своими руками из кокоса. Отсекаем верхушку кокосового ореха или распиливаем его пополам, к донышку приклеиваем эпоксидным клеем ножку, вырезанную из дерева, или, что органичней, другую (меньшую) часть ореха. Края сверху можно оставить ровными, а можно придать им декоративную неровность плоскогубцами или вырезать наподобие цветка — словом, как подскажет фантазия.

Чашка, горшочек или кувшин с крышкой

— точно так же распиливаем кокосовый орех поперёк, крепим донце, для чашки делаем ручку из дерева или полукольца от меньшего по размеру кокоса. Крышку для кувшина делаем так: или ею будет срезанная «макушка» ореха — простой вариант, или берём часть от другого кокоса, делаем посередине отверстие, через которое будем наполнять сосуд, переворачиваем «лодочкой». Крепим «лодочку» на горло кувшина, с внешней стороны маскируем место стыка веревкой, шнуром, полоской кожи.

Сверху закрываем отверстие верхушкой кокоса, к ней приклеиваем ручку, чтобы крышку было за что приподнимать. Получится весьма оригинально, ключевое — соблюсти пропорции.

Подвесная плошка для цветов.

Большой по размеру кокосовый орех:

  • делим пополам,
  • просверливаем в трёх-четырёх местах по верхнему краю отверстия,
  • продеваем через них декоративный шнур,
  • соединяем концы шнура вверху.
  • Наполняем торфом, сажаем цветок — и подвешиваем цветочное кашпо в удобном месте.

    Браслет

    смастерить совсем просто: отрезаем от подходящего по размеру кокоса круглое кольцо — так, чтобы рука свободно проходила, — с обработанными краями и украшенное резьбой.

    Сумочка из кокосового ореха.

    Есть несколько способов сделать уникальную сумку в этностиле. Первый: разрезаем орех на две одинаковые половинки, в каждой на равном расстоянии сверлим по всему краю отверстия и пришиваем к ним «молнию». Дополнительно крепим ручки — хорошо, если они выполнены из какого-нибудь декоративного материала. Сумка на лето готова! Правда, напоминает она собою мяч.

    Второй способ — почти в точности такой же, с той лишь разницей, что большой кокос делим не пополам, а отрезаем лишь верхнюю и нижнюю части. Или боковые части. Сшиваем шнуром или пришиваем «молнию» — сумочка получится более плоской.

    Ещё один вариант: срезаем верхушку кокосового ореха — достаточную, чтобы проходила рука, вновь делаем по периметру отверстия и пришиваем на этот раз красивую ткань, которая будет собираться и завязываться шнурком.

    Немного практики — и вашему таланту создавать поделки из заморского ореха позавидуют лучшие кокосовых дел мастера, которыми славится Доминикана или Таиланд. Проявить свою самобытность можно в элементах декорирования изделий.

    Применение в промышленности

    На протяжении веков люди в тропических странах изготавливали самые разные изделия из скорлупы кокосов. Ремесленники изготавливали посуду, украшения, другие предметы домашнего обихода из явно ненужного материала или просто использовали ракушку вместо дров. Но в мировом масштабе ракушки начали обрабатывать только в конце 20 века. Наряду с производством кокосового масла, чипсов, макарон встал вопрос об использовании твердой скорлупы.

    Сегодня существует два варианта его глобального применения:

    1. удобрение для растений;
    2. активированный уголь, который активно используется для фильтрации.

    Скорлупа на фабриках измельчается механическими устройствами, а затем обрабатывается тем или иным способом, в зависимости от конечной цели потребления.

    Удобрение

    Кокосовый субстрат сегодня продается в любом специализированном магазине. Измельченные кокосовые остатки – отличный вариант удобрения почвы. Его используют для выращивания комнатных растений, теплиц и открытых полей. Подложка для заграничных брикетов состоит из:

    1. отработанные снаряды;
    2. измельченные кокосовые волокна.

    Полученный наполнитель можно использовать как 100% заменитель торфа, например, при посадке комнатных растений. Или смешайте с почвой, чтобы удобрить ее.

    Высокая цена такой подложки оправдана ее достоинствами. Почва удерживает влаги в 7-10 раз больше своего объема, не содержит микроорганизмов и личинок паразитов, не гниет. Биологически чистый продукт имеет нейтральную кислотность и не является подсластителем.

    Активированный уголь для фильтрации

    Активированный уголь получают путем сжигания вымытых и высушенных скорлуп при температуре 1000 ° C без использования кислорода. Он ценится за экологичность и не выделяет токсичных веществ при горении.

    Активированный кокосовый уголь продается во всем мире столько же, сколько съедобная часть фрукта. А если мякоть используется в качестве пищевого ингредиента, то древесный уголь применяется в:

    1. производство фармацевтической продукции;
    2. как абсорбент в фильтрах для воды;
    3. месторождение золотодобычи для извлечения цианида золота;
    4. системы очистки воздуха;
    5. противогазы;
    6. сигаретные фильтры.

    Он также используется в кальянах и рафинировании спиртных напитков.

    Очистка самогона

    Кокосовый уголь лучше древесного угля по характеристикам и свойствам. Он отлично впитывает вредные примеси и эффективно устраняет неприятный запах самогона.

    Покупая кокосовый уголь для фильтрации самогона, стоит обратить внимание на его маркировку. Отличную уборку гарантирует только бренд КАУ-А.

    При использовании абсорбирующего продукта следует помнить о некоторых важных моментах:

    1. чем мельче угольки, тем лучше они впитывают вредные вещества;
    2. чем меньше крепость напитка, тем больше степень очистки.

    Есть два способа очистить дом от духов:

    1. настой;
    2. фильтрация.

    При настаивании литра самогона берут 2 столовые ложки угля. Частицы заранее отсеиваются от порошка, а затем пересыпаются в банку. Емкость накрывают крышкой и помещают в темное место на 3-4 дня, после чего напиток процеживают.

    Для фильтрации нужно приобрести готовую колонку или сделать ее из стеклянной банки. В фильтр помещаются ватные диски, марля, активированный уголь, через который проходит дистиллят. Этот способ не требует длительного проживания.

    Декорирование

    Очищенную от оболочки из волокна поверхность кокосового ореха полируем и начищаем до блеска. Дальше можно оставить в натуральном виде как есть или украсить резьбой, если есть для этого достаточные навыки — понадобится резьбонарезная фреза и другие инструменты. Сверху поделку покрываем лаком.

    По-другому: приклеиваем накладные элементы — например, вырезанные из кожи или дерева, — бусины, ракушки, или обматываем кокос узорно нитью либо шнуром.

    Красиво смотрится и неочищенный от койры кокос. Сверху можно нанести рисунок растительными красками или вырезать любой мотив, картинку прямо по волокну.

    Подсвечник из кокосовой скорлупы

    Идея сделать подсвечник в скорлупе кокосового ореха бесценна — каждый, кто любит вот это нежное мерцание пламени, знает, как важна «обертка». Да, качественная свеча — это, безусловно, очень и очень существенно, но все же достойное обрамление важнее. А что может быть прекраснее натуральной оболочки? Это не только красиво, но и экологично, что сразу же на порядок увеличивает ценность такого изделия.

    Как сделать подсвечник из кокосовой скорлупы — идея от Сoconutbowls

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Для любых предложений по сайту: tritovarischa@cp9.ru