Шкатулки из бисера всегда выглядят очень женственно и элегантно. Они бывают разных форм (круга, треугольника, квадрата, сердца и т. д.) и станут приятным подарком для каждой девушки. Именно в такие шкатулочки хочется прятать самые дорогие мелкие вещички. В это статье мы предлагаем вам создать такую маленькую, но очень изящную шкатулку из бисера, мастер-класс поможет быстрее справиться с задачей. Такой способ плетения подойдет для всех желающих и даже начинающих мастеров.
Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 3/10
- бусины-биконусы диаметром 4 мм;
- круглые бусины такого же размера (они помогут создать на шкатулке интересные узоры);
- леска для бисероплетения;
- иголка для работы с бисером.
Пошаговый мастер-класс
Вы можете в своей работе воспроизвести цветовую гамму, предложенную автором мастер-класса, а можете придумать свою собственную.
Шаг 1: делаем цепочку из крестиков
Начало работы будет предельно простым. Вам необходимо сплести цепочку из крестиков.
Для того мы отрезаем длинную нить (слишком длинную брать не стоит, иначе она просто запутается, проще потом добавить и начать работу с другим отрезком) и нанизываем на нее три биконуса (или любые другие граненые бусины), отправляем к центру отрезка, и затем скрещиваем оба хвостика нити в следующей нанизанной бусине или биконусе.
Далее нанизываем по одной бусине на каждый хвостик, и скрещиваем нити в следующем биконусе. Так мы продолжаем формировать цепочку, пока она не станет нужной вам длины. Так мы создаем длину одной стороны.
Шаг 2: плетём цепочку перпендикулярно
Поворачиваем работу, отправив правый хвостик в правую бусину, и левый туда же, но только чтобы он выходил с другой стороны бусины. Плетем еще оду цепочку, формируя вторую сторону, и опять поворачиваем работу. И так до тех пор, пока не будут сплетены все 4 стороны шкатулки.
Шаг 3: формируем основу крышки шкатулки
И вот в руках у вас готовый верх для шкатулки с небольшим отверстием по центру. Его мы не будем заполнять пока.
Шаг 4: наращиваем основание шкатулки
Теперь займемся наращиванием основания. Формируем его примерно так же, как плели цепочке – добавляя бусины и скрещивая нити в следующей по ходу бусине.
Когда основание достигнет нужного вам размера (тут вы вольны сделать сколько угодно рядов), можно начинать поднимать работу, формируя стороны. Для этого вы опять поднимаетесь наверх, но ставите следующий ряд перпендикулярно основанию. Нанизываем на правый хвостик пару бусин, и скрещиваем оба хвостика в следующий бусине.
Шаг 5: делаем узор из круглых бусин
Для следующего сегмента берем круглые бусинки. То есть, мы нижний хвостик пропускаем через верхнюю бисерину предыдущего ряда, на верхний нанизываем круглую бусину, и скрещиваем нити в следующей круглой бусине.
Так продолжаем плести вверх о тех пор, пока шкатулка не будет готова. Периодически вы вставляете круглые бусины в работу, чтобы создать яркий и интересный узор.
Шаг 5: заполняем основание
- В последнюю очередь выполняется основание.
Красивая шкатулка из бусин готова. Надеемся, вам пригодился наш пошаговый мастер-класс и схема плетения.
Кристина Все записи автора (1123)
Источник: https://pleteniebiserom.ru/2015/06/shkatulka-iz-busin/
Подставка для бижутерии: органайзер для колец
Если у Вас существует проблема хранения колец,
то предлагаем создать незамысловатый органайзер своими руками.
Вам потребуются:
- Кусок поролона (можно взять старую мочалку).
- Плоская банка (например, из-под шпрот).
- Декоративный материал.
- Линейка.
- Маркер.
- Нож.
- Ножницы.
1.
Отмечаем на поролоне с помощью линейки и маркера места для ободков колец.
2.
Разрезаем ножом канавки в отмеченных местах.
3.
С помощью ножа помещаем декоративный материал в канавки.
4.
Лишний материал обрезаем ножницами.
Надежный органайзер для хранения колец готов.
Шкатулка из бисера своими руками
Сегодня будем плести шкатулку из бисера, сразу скажу, не для новичков!. Из бисера можно сплести множество интересных и полезных вещиц! Начиная с легких браслетов и заканчивая красивыми картинами. Если вы уже освоили монастырское плетение (оно же плетение в крестик), то вы легко сможете создать столь милую вещицу – шкатулку, которая пригодится вам для разных мелочей.
- Четыре кольца;
- Бисер двух цветов;
- Бисерные иглы;
- Шелковые нитки;
- Проволока;
- Ножницы.
Сложность: 4 / 10
Их можно найти в магазинах по рукоделию или сделать самостоятельно из прочной проволоки. Но лучше поискать готовые кольца – так каркас вашей шкатулки будет прочнее.
Да, вот и вся схема, плести будем по схеме завихрений + крестиком.
- Сначала требуется оплести первое кольцо квадратным жгутом. Он плетется легко – цепочкой-крестик.
Для этого нанизываете четыре бисеринки на нить, собираете в кольцо, далее на каждую нить (плетется в две нитки) надеваете по бисеринке и соединяете во второе кольцо дополнительной бисеринкой. Так сплетите три ряда в крестик необходимой длины.
Цепочка должна быть длиной чуть короче вашего колечка. Замкните жгут на колечке и доплетите недостающий участок – в итоге получится четвертый ряд «крестика», который полностью покроет ваше кольцо.
- Аналогичным образом оплетаются оставшиеся кольца – три кольца являются каркасом для шкатулки, четвертое – для крышечки.
Все кольца должны быть одинаковыми, иначе шкатулка получится неровной! Цвета бисера можно выбрать на свое усмотрение, а можете следовать фото-инструкции – у меня присутствуют вспомогательные «крестики» белого цвета на черном фоне. По ним потом легче будет друг к другу пришивать кольца. Получится своеобразный черно-белый узор.
- Теперь нужно три кольца шкатулки соединить вместе. Соединяются они жгутами в крестик по всему кольцу – соблюдается промежуток в три крестика. Для этого выйдите из одного крестика кольца как бы вверх и начните плести жгут-крести вверх.
Я не стала оставлять промежутки «пустыми», а приделала овальные бусины – вы тоже можете взять какие-нибудь интересные бусины, подходящие по размеру. Таким образом вы и пустоты заполните, и основание шкатулки станет прочнее.
Кольца будут соединены между собой не только жгутами, но и дополнительными бусинками.
- Дно шкатулки и крышечка делаются по схеме завихрений. Тут все очень просто: набираете на проволоку шесть бисеринок, чередуя белый с черным цвета, соединяете в кольцо. Далее идет второй ряд: по бусинке, третий ряд состоит уже из трех бисеринок, четвертый – из пяти.
Сверяйтесь со схемой – там наглядно показано, как сочетать цвета бисера, чтобы в итоге получились именно завихрения, а не просто набор бисер разного цвета.
В зависимости от размеров вашей шкатулки, будет зависеть и размер готового завихрения – вам может потребоваться дополнить завихрение рядами или наоборот – сделать его меньше, чтобы оно идеально подошло к вашему колечку.
- Получившиеся завихрения надо приделать ко дну шкатулке и крышечке. Это делается вспомогательными бисеринками. Но крышечка у нас еще не закончена – нужно дополнить ее низ рядом бисера, чтобы она надевалась на саму крышечку.
Для этого вокруг всего кольца последовательно нанизывайте четыре и две бисеринки, соединяя их между собой – на фото вы можете видеть, как это делается. Сложного тут ничего нет.
Ряд получится плоским – жгут нам не нужен, он как бы обхватывает шкатулку, ложась на нее.
- При желании вы можете приделать к шкатулке ножки – сделать их можно по принципу квадратных жгутов, которыми вы соединяли кольца между собой. А можете оставить и так – шкатулка прекрасно стоит и без всяких ножек!
- Вот такая шкатулка из бисера у нас получилась
– ее можно подарить близким или оставить у себя на полочке, чтобы она напоминала вам о приятном процессе бисероплетения! Не останавливайтесь на достигнутом, подумайте, как можно усовершенствовать данный мастер-класс, придумайте уникальный дизайн шкатулки!
Источник: https://biser.life/51-shkatulka-iz-bisera-svoimi-rukami.html
Комментарии • 28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно распечатать схему, немогу найти
Немогу найти значок печати
Qué hermoso trabajo. Intentaré hacerlo.